下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

前IS新娘再次乞求回英国:我只是犯错误的笨小孩

京港台:2021-6-16 11:40| 来源:海外网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


前IS新娘再次乞求回英国:我只是犯错误的笨小孩

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  资料图:贝居姆早前接受英媒采访。

  海外网6月15日电 前英籍“伊斯兰国”(IS)新娘贝居姆(Shamima Begum)于2019年表达想要返回英国的愿望后,引发了一场广泛的辩论。贝居姆目前被关押在叙利亚,近期通过英媒再次请求英国方面允许其返回英国。

  据卫星通讯社15日援引《每日邮报》报道,目前被关押在叙利亚某集中营的贝居姆再次请求允许其返回英国。在集中营内拍摄的一部新纪录片中,这位21岁的年轻人说:“我不认为我是恐怖分子。我想我只是一个犯了错误的笨小孩。”早前,英国公民身份被撤销后,贝居姆被英国方面禁止入境,法院也以安全问题为由阻止她返回英国。贝居姆表示,她自己不需要继续进行思想教育,但自己可以帮助他人进行思想改造。在提到她最近“改头换面”时,她将一件原本着装换成牛仔裤和连帽衫,并表示这些“东西都像是救命稻草”。

  自从采访贝居姆见面后,纪录片制片人德鲁里 (Andrew Drury)一直为贝居姆的案子辩护,称贝居姆应该被允许返回英国接受审判。德鲁里回忆起临别时说:“我正要与她(贝居姆)道再见,我不知道该采用什么规矩,因为她是一名恐怖分子。我去和她握了手,她开始哭泣,并对我说‘我可以拥抱一下吗’。”德鲁里补充说,他认为这个“脆弱的21岁孩子”只是犯了“幼稚的错误”。

  据报道,现年21岁的贝居姆,2015年与2名女同学一同离开英国,到叙利亚加入IS。她抵达后仅3周,就与会讲英文、年约20-25岁的荷兰藉IS恐怖分子雷代克(Yago Riedijk)结婚。贝居姆在叙利亚曾产下一男一女,但先后因为生病及营养不良夭折。

相关专题:英国,伊斯兰国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部