下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赵立坚:武汉团队应获诺贝尔医学奖 而非遭指责

京港台:2021-6-18 02:28| 来源:多维新闻 | 评论( 51 )  | 我来说几句


赵立坚:武汉团队应获诺贝尔医学奖 而非遭指责

来源:倍可亲(backchina.com)

  中美继续就新冠肺炎(COVID-19)病毒溯源问题争拗之际,中国外交部发言人赵立坚6月17日回应称,中国科学家最早发现新冠病毒基因序列,并不意味武汉就是新冠病毒源头,更不能借此推断出病毒是由中国科学家制造。他表示,武汉团队应该获得新冠研究的诺贝尔医学奖,而不是被指责。

  赵立坚6月17日主持例行记者会时说,如果说因为首先发表高品质病毒序列就被扣上新冠源头的罪名,最先发现爱滋病毒的蒙塔尼耶(Luc Montagnier)教授就应该是全球爱滋病的罪魁,而不是诺贝尔医学奖获得者;发现细菌的巴斯德(Louis Pasteur)先生就应该为全球致病细菌负责了。他称,相比之下,武汉团队应该获得新冠研究的诺贝尔医学奖,而不是被指责。

  

  图为中国外交部发言人办公室6月17日在社交网站上传的赵立坚图片(Twitter@mfa_china

  斥美国一些人把溯源政治化

  赵立坚说,美国一些人无视中国及世界卫生组织(WHO)联合专家组的溯源研究报告,大肆鼓噪新冠病毒实验室泄漏论,将溯源政治化,“这是对以世卫为主导的溯源研究的极大冒犯,是对科学家和科学精神的严重亵渎,是对国际社会团结抗疫努力的重大破坏。”

  据新华社报道,赵立坚就新冠病毒溯源六问美国,包括美国拥有世界上最先进的医疗技术,却沦为疫情感染和病逝人数最多的国家,为什么没有美国政客为此承担责任;他又反问,2019年7月,维珍尼亚州北部开始出现原因不明的呼吸系统疾病,威斯康辛州爆发大规模电子烟疾病,质疑这与新冠病毒有什么关系。

  报道又指,赵立坚反问,据美国国家卫生研究院称,新冠病毒2019年12月即在美国出现,美方对此如何解释;他又问,为什么美方对德特里克堡(Fort Detrick)和全球200多个生物实验室讳莫如深,从不回应。

  赵立坚又问,为什么美方要求情报部门,而不是科学家去搞溯源研究;为什么美方不像中国一样,秉持公开、透明、科学的态度,邀请世卫专家赴美开展溯源研究。

  

 

 

相关专题:武汉,诺奖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部