下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文会见捐赠方代表官方强调原厂直送台湾

京港台:2021-6-18 22:06| 来源:RFI | 评论( 5 )  | 我来说几句


蔡英文会见捐赠方代表官方强调原厂直送台湾

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  

  鸿海创办人郭台铭愿捐赠台湾(专题)官方500万剂BNT疫苗的事,历经二十多天迂回发展,今天到达高潮,台湾总统蔡英文(专题)下午4点在总统府会见了郭台铭与台积电董事长刘德音,商讨授权洽购疫苗相关事宜;台湾行政院则公开宣布,官方将发函授权台积电与鸿海永龄基金会,代表政府洽谈购买各500万剂BNT德国原厂疫苗,直接送抵台湾捐赠给政府。

  由于台湾此刻极缺疫苗,已注射者者不到5%,疫情却不断延烧,郭台铭五月下旬公开表示愿意捐赠BNT疫苗500万剂给台湾政府之后,火速在六月一日由夫人曾馨莹女士代表,向官方递交了所有申请文件。但台湾官方瞻前顾后,进度缓慢,遭到各界严厉批评。

  今天上午,郭台铭在脸书贴文,提出八点声明,指出疫苗关键问题若要突破,期盼政府(受赠方)明确表达立场,他希望能会见总统蔡英文,因为「没有蔡总统的明确裁示,疫苗的采购永远不能真正的开始」。他还在下方自己留言响应,「保证绝对不会有什么中国台湾,合约的署名可以公诸于世」。

  今天中午,行政院发言人罗秉成召开记者会表示,政府将发函授权台积电与鸿海永龄基金会,代表政府洽谈购买各500万剂BNT德国原厂疫苗,直接送抵台湾捐赠给政府。

  他说,这1000万剂疫苗的交货期,将配合台湾国际疫苗采购交货的情形,以及原厂的产能商定;另外台积电与鸿海永龄基金会捐赠给政府的疫苗,将循日本(专题)提供台湾疫苗的前例,以及国际采购合约作法,政府将会在捐赠契约中,给予制造商免责声明,也承担后续工作。

  罗秉成表示,政府会在德国政府协助下,持续跟BNT商议,以供应今年以及未来疫苗的需求。

  国民党台北市议员王鸿薇今天在脸书表示,企业捐赠疫苗的事出现戏剧变化,原来是「护国神山」台积电出手了。她说,台积电6月10号送件,郭台铭13日就接到了卫福部长陈时中的电话,昨天蔡英文总统也发文感谢郭台铭,显示政府愿意开绿灯。她认为,整个政府态度出现180度的转变,主因就是「护国神山份量不同」。

 

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部