下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

云南北移亚洲象群从易门转入峨山 专家初判将南返

京港台:2021-6-19 10:07| 来源:新华社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


云南北移亚洲象群从易门转入峨山 专家初判将南返

来源:倍可亲(backchina.com)

  新华社昆明6月18日电(记者赵珮然、孙敏、胡超)记者从云南北移亚洲象群安全防范工作省级指挥部了解到,象群于6月17日21时48分进入玉溪市峨山彝族自治县辖区,向西偏北方向迁移13.5公里,在峨山县大龙潭乡附近活动。独象离群13天,于6月17日22时7分进入安宁市辖区,位于象群正东方向,与象群直线距离24.7公里,在安宁市八街街道附近活动。15头北移亚洲象均在监测范围内,人象平安。

  

  6月18日在玉溪市峨山县境内拍摄的象群。(无人机视频截图)

  据了解,现场交通疏导、安全防范和监测布控困难明显加大。省级指挥部组织专家对进入安宁市的独象迁移路线开展实地踏查,评估独象肇事风险,研判路线,提出科学助迁方案。

  

  6月18日在玉溪市峨山县境内拍摄的象群。(无人机视频截图)

  根据象群迁移情况,玉溪市现场指挥部由易门县转场至峨山县。根据独象迁移情况,安宁市启动应急处置预案,与晋宁区现场指挥部同步运行。现场指挥部18日共投入应急处置人员及警力138人,出动渣土车202辆、挖掘机等工程车25辆、应急车辆94辆、15架无人机24小时不间断监测,疏散群众1329户4774人,投喂象食0.7吨。

  云南北移亚洲象群安全防范工作省级指挥部专家组成员沈庆仲初步研判,象群已呈现南返趋势,具体路径还需进一步研判。

相关专题:云南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部