下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳大利亚就中国征收高额葡萄酒关税向世贸投诉

京港台:2021-6-19 22:32| 来源:VOA | 评论( 9 )  | 我来说几句


澳大利亚就中国征收高额葡萄酒关税向世贸投诉

来源:倍可亲(backchina.com)

  澳大利亚政府周六(6月19日)表示,它正就中国对澳大利亚葡萄酒征收反倾销税向世界贸易组织正式投诉,这进一步加剧了与北京的贸易僵局。

  贸易、旅游和投资部长丹·特汉(Dan Tehan)在与农业部长大卫·利特普劳德(David Littleproud)的联合新闻稿中表示:“政府将继续大力捍卫澳大利亚葡萄酒制造商的利益,利用世贸组织的既定制度解决我们之间的分歧。”

  在澳大利亚于 2018 年禁止华为参与其5G 宽带网络建设后,两国关系恶化。堪培拉呼吁对新冠病毒的起源进行国际调查,加剧了其与北京间已经恶化的关系。

  作为澳大利亚最大的贸易伙伴,中国对澳大利亚商品征收关税,包括葡萄酒和大麦,并限制进口澳大利亚牛肉、煤炭和葡萄,美国称此举为“经济胁迫”。

  去年,澳大利亚正式向世贸组织提出上诉,要求审查中国对进口澳大利亚大麦征收高额关税的决定。

  澳大利亚政府早些时候曾表示,葡萄酒关税使其价格翻了一番或三倍,使出口商无法进入中国市场。

  行业数据显示,在去年 12 月至 3 月的四个月中,澳大利亚酿酒商仅向中国出口了 1200 万澳元(900 万美元)的葡萄酒,而去年同期为 3.25 亿澳元,证实高额的新关税几乎消除了他们的最大的出口市场。

  6 月初,总理斯科特·莫里森呼吁世贸组织解决两国之间的僵局。几天后,澳大利亚赢得七国集团的支持,对中国日益增长的全球贸易影响力采取更强硬的立场。

  澳大利亚政府周六表示,尽管有投诉,堪培拉仍准备与北京合作。

  特汉和利特普劳德在联合新闻稿中说:“澳大利亚仍然愿意直接与中国接触以解决这个问题。”

相关专题:澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 01:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部