下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国新冠疫苗国内接种超10亿 有效率在海外受质疑

京港台:2021-6-21 23:38| 来源:VOA | 评论( 27 )  | 我来说几句


中国新冠疫苗国内接种超10亿 有效率在海外受质疑

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  北京民众排队等候接种新冠疫苗(2021年4月21日)

  中国官方媒体说,中国国内的新冠疫苗接种超过10亿剂次大关。不过,中国的疫苗外交正在海外受到抵触,外界尤其担心中国疫苗缺乏对抗目前病毒变异株的效力。

  中国官方的《人民日报》报道,截至6月19日,中国新冠疫苗接种超10亿剂次。报道说,中国计划在今年年底前完成至少70%的目标人群接种目标。

  《人民日报》官方微博援引中国疾控中心研究员邵一鸣的话说,中国要达到群体免疫的目标需要让疫苗的接种率达到80%到85%,“也就是10亿多一点的人数”。

  不过,在新冠病毒变异株传播能力增强的情况下,中国的疫苗外交在海外遇上了越来越多的阻力。

  彭博社报道说,巴西的新冠疫情死亡人数截至星期六(6月19日)已经超过50万,但许多巴西人宁愿排队等候辉瑞疫苗,也不愿意接种中国科兴疫苗等巴西市场的主流疫苗。

  报道说,科兴疫苗的有效率远远低于其他疫苗,一些巴西民众也因为这款疫苗的中国背景对其持怀疑态度。巴西市场上的另一款疫苗——英国的牛津阿斯利康疫苗——因为传出极个别的导致血栓事件,接受度在巴西也开始下滑。

  在印尼,卫生部门官员上星期四说,超过350名医生和医务工作者在接种了中国科兴疫苗后仍然感染了新冠,其中有几十人需要住院,这加深了人们对中国疫苗对抗目前传播力更强的Delta变异株病毒能力的担忧。

  哥斯达黎官员上星期三说,在评估中国科兴疫苗的临床研究报告之后,认为该疫苗防止新冠病毒感染的功效不够,决定目前不予以采用。《华盛顿邮报》报道说,巴林和阿联酋最近开始给已经接种了中国国药疫苗的民众补打辉瑞疫苗加强针。

  中国官方媒体则说,中国现有疫苗对变异病毒仍有“可观保护效果”,但没有给出具体数据。

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部