下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

战狼又砸脚!一份中共关键文件 令G7下定决心抗中

京港台:2021-6-22 01:05| 来源:newtalk | 评论( 53 )  | 我来说几句


战狼又砸脚!一份中共关键文件 令G7下定决心抗中

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  七大工业国组织(G7)在英国举办领袖峰会,会后公报抨击中国迫害香港(专题)、新疆人权的不人道行为,也提到台海和平的重要性。   图:翻摄自马克宏脸书七大工业国组织(G7)日前在英国举办领袖峰会,会后公报多处针对中国迫害香港、新疆人权的不人道行为,也提及台海和平稳定的重要性。有澳洲媒体指出,这得归功于澳洲总理莫里森(Scott John Morrison)向其他国家领袖公开了中国「战狼」外交官的秘密文件,才会激怒法国总统马克宏,让G7领袖纷纷决定对抗中国。

  据澳媒《雪梨晨锋报》(Sydney Morning Herald)报导,澳洲总理莫里森13日在G7的高峰会议上,拿出一份中国威胁澳洲的秘密文件。这份文件是去年11月由中国外交官员在坎培拉凯悦酒店会议时转交给澳洲《第九新闻》(9News)的记者,文件中列举了中国对澳洲14项不满清单。中国在这份文件中抨击澳洲政府的事项包括:澳洲破坏维多利亚州政府与中国的「一带一路」协议、要求各国独立调查新冠肺炎疫情源头、禁止华为(专题)参与5G在澳洲建设、「带头攻击」中国对台湾(专题)、香港和新疆事务、资助战略政策研究所的「反中」研究、突击搜查中国记者和取消学术签证等行为。此外,这名中国外交官员甚至警告,「如果澳洲想跟中国作对,把中国当成敌人,那中国就会成为敌人」,文件和转交者都显现了中国挑衅、威胁的意味。莫里森在G7峰会上向各国展示并谈论这份中国列举澳洲「反中」行为的文件,更在会后表示,G7会员国包括日本(专题)、美国、英国、加拿大(专题)、法国、德国、义大利的国家领袖,在看完该份「中国14项不满」文件后,决定不让步、不容忍中国的行为。《雪梨晨锋报》更指出,G7公报决议联合抗中最大的关键就在于莫里森和法国总统马克宏的会面。马克宏说,澳洲处在印太地区争端的前线,法国承诺会与澳洲站在同一边。马克宏先前曾表示中国的行为并非北约问题,如今立场转变,马克宏在谈到中国时强调,「这不只是牵涉到军事问题,更攸关经济、技术、战略等全面性问题」。

 

相关专题:G7峰会

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部