下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

印专家:印度第三波疫情可能最快在6至8周后开始

京港台:2021-6-22 10:58| 来源:环球网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


印专家:印度第三波疫情可能最快在6至8周后开始

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  印度(专题)总理莫迪21日实现了他此前的承诺——自当天起,为全国所有符合接种条件的成年人免费注射疫苗。新德里电视台报道说,截至21日下午4时,已为475万人接种疫苗,创下迄今为止单日最高的接种纪录。为配合扩大接种工作,哈里亚纳邦、阿萨姆邦、卡纳塔克邦等地方邦卫生部门还推出一系列宣传活动,鼓励民众提高对疫苗安全性、有效性的信任度和认可度,呼吁尽快前往接种点接种疫苗。

  印度政府20日表示,自疫苗接种工作启动以来,已通过国家采购渠道免费向各地方邦累计提供近3亿剂疫苗,目前各地方邦的疫苗库存至少还有约3060万剂,未来3天内还将再提供约245万剂疫苗,以确保后续疫苗接种顺利进行。印度卫生部的数据显示,截至21日上午,全国共有约2.8亿人接种疫苗。

  印度启动免费疫苗接种当天恰逢国际瑜伽日。据《印度时报》21日报道,印度总理莫迪在晨间向全国发表的讲话中,强调了瑜伽锻炼作为“内在力量源泉”的好处。他说,“当我与一线医护人员交谈时,他们告诉我,在与新冠病毒的斗争中,他们采用了瑜伽,作为一种保护性盾牌。医生们通过瑜伽锻炼增强体质,而且还在治疗病人时使用瑜伽”。自新冠疫情暴发以来,印度政府一再吹捧瑜伽和传统草药治疗这一疾病的优点,导致与之相关的药品、保健品和周边产品等价格飙升。

  根据印度卫生部门21日公布的统计数据,过去24小时,全国报告新增新冠确诊病例约5.3万例,死亡病例1422例,双双创下新低。首都新德里地区单日新增病例也首次降至100例以下,达到89例,这是近一年以来的最低值。《印度快报》认为,单日确诊病例数连日来持续走低,显示印度第二波疫情或已接近尾声,未来的关键是能否利用好这一疫情相对平稳的时期,加速扩大疫苗接种覆盖率。

  不过,当地专家对印度疫情防控前景并不乐观。据《印度斯坦时报》21日报道,全印医学院院长古里亚认为,印度的第三波新冠疫情可能最快在6至8周后开始。他指出,印度许多地方邦开始取消封锁等限制措施,人们不再戴口罩和保持社交距离,“看起来我们并没有从第一波和第二波疫情中吸取教训”。他强调,德尔塔新冠变异病毒,即首次在印度发现的新冠病毒变种,已经变得更具传染性,并且传播速度更快。

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 18:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部