下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国疫苗压不住变种病毒!4国大量接种后疫情复燃

京港台:2021-6-24 03:54| 来源:Newtalk | 评论( 46 )  | 我来说几句


中国疫苗压不住变种病毒!4国大量接种后疫情复燃

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  Covid-19疫情延烧全球超过一年的时间,中国去年大力推动“疫苗外交”,向90多国提供科兴(Sinovac)与国药疫苗(Sinopharm)。但近期面对变种病毒肆虐,中国疫苗却显得无力。已有多国案例呈现出,中国疫苗对变种病毒防范传播并不十分有效。

  根据《纽约(专题)时报》报导,蒙古、智利、巴林以及塞舌尔皆以中国科兴或国药疫苗为主要施打疫苗,原预计有望在今年夏天从疫情严重区域脱离,重返正常生活以及重振经济活动,如今面对变种病毒,感染数却仍持续激增。

  根据全球数据追踪计划Our World in Data显示,蒙古、智利、巴林以及塞舌尔目前约50%至68%人口完整接种,施打进度超越美国。但这4国却也在上周名列疫情最严重前10的国家。

  香港(专题)大学生物医学院教授金冬雁向《纽约时报》提到,“如果疫苗够好,就不应该看到这种情况”。

  报导中以美国以及以色列为例,美国约45%人口完全接种,大多数施打辉瑞或莫德纳疫苗,确诊数在过去6个月以来下降94%;以色列主要施打辉瑞疫苗,接种率为全球第二高,仅次于塞舌尔,目前每100万人日增病例为4.95。

  另一方面,塞舌尔虽为疫苗接种率最高的国家,目前主要施打国药疫苗,每100万人日增病例却超过716。而蒙古同样获得数百万剂国药疫苗,迅速接种后随即放宽限制,目前有52%的人口接种疫苗,但仍在本月20日出现2400例新确诊,此数字甚至是一个月前的四倍。

  澳洲福林德斯大学(Flinders University)医学与公共卫生学院教授彼得罗夫斯基(Nikolai Petrovsky)表示,根据所有证据,有理由认为国药疫苗对于遏止病毒传播效果很小。他指出,接种中国疫苗的一项主要风险是,“接种者可能症状轻微,甚至没有症状,仍会将病毒传染感别人”。

  

 

相关专题:疫苗,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部