下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英俄黑海对抗 英媒扯上中国:是为穿越南海做准备

京港台:2021-6-24 13:07| 来源:环球网资讯 | 评论( 5 )  | 我来说几句


英俄黑海对抗 英媒扯上中国:是为穿越南海做准备

来源:倍可亲(backchina.com)

  奇葩!俄英双方还在为6月23日俄军武力驱离英军驱逐舰一事争执不下之际,英国媒体居然扯上中国,宣称此事“目标受众”不是莫斯科而是北京,认为英军舰实施抵近领海的行为是为了今后在中国近海实施类似行动而提前进行的测试。

  英国《卫报》6月23日报道称,对于6月23日发生在黑海上的俄英冲突一事,关于俄军是否开火射击警告的争论是无关紧要的,因为即使俄军开火,也是在火力射程范围之外。而当英国军舰抵近克里米亚时,俄罗斯出动舰机对其密切跟踪,这也并不让人意外。报道认为,这样的情况事实上很平常。

  

  报道称,这种对抗有着“自己的规则和节奏”,俄罗斯战机经常在英国领空附近飞行,测试英国防空系统的响应速度,正常情况下也不会有任何实弹射击的可能性,但这种飞行“锻炼”了双方飞行员。不过这一次,俄罗斯是因为其他事情而恼怒,克林姆林宫喜欢把黑海视为其海军的“后院”,但西方正日益密切地合作,以加强乌克兰的海军实力。

  报道提到,英国和乌克兰于本周在乌克兰敖德萨港签署了一项海军合作协议,承诺共同建造8艘新型军用舰艇,并在黑海建立一个新的海军基地,英国军方的多名高官出席了签字仪式。所以,俄罗斯的反应也是意料之中。

  报道还称,此次黑海事件,英国和俄罗斯双方都能宣称自己是胜利者,俄罗斯可以说他们把英国军舰赶出了领海,英国也可以辩称他们捍卫了“航行自由”,包括在12海里领海范围内“无害通过”的原则。

  

  令人诧异的是,《卫报》从俄英之间的问题扯到了中国,分析称英国驱逐舰在克里米亚附近的航行活动,也可能是为应对中国对英国军舰抵近领土行为的反应提前进行测试。

  报道称,在很多方面,此次事件“目标受众”不是克林姆林宫,而是北京。因为在今年夏末,英国的“伊丽莎白女王”号航母将率领舰队穿越南海。报道还称,中国的海上力量正在快速增长,西方对此做出回应的意愿也在迅速增长,这意味着这样的海上对抗可能还会发生很多次。

  对于英国派出航母打击群前往印太地区一事,中国外交部发言人汪文斌曾回应表示,中方希望域外国家尊重地区国家维护和平稳定、促进发展合作的意愿,不要采取使局势复杂化的举动。

  中国国防部新闻发言人任国强大校也曾表示,当前,在地区国家的共同努力下,南海局势总体稳定,根本不存在所谓航行自由问题。地区国家和国际社会都看得很清楚,南海面临的安全风险主要来自域外。我们希望有关国家多为维护地区和平稳定作出建设性贡献,而不要无事生非、制造麻烦。

相关专题:南海,越南,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部