下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

湖南4胞胎"国泰民强"高考成绩:差别大 最高626分

京港台:2021-6-25 19:54| 来源:潇湘晨报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


湖南4胞胎"国泰民强"高考成绩:差别大 最高626分

来源:倍可亲(backchina.com)

  全男四胞胎参加2021年新高考,6月24日晚,四兄弟第一时间查阅成绩,没有像剧情一样分数相同或者相近,四人分数差别较大。平时成绩最好的李庆民考了626分,"比预期成绩还是差一点。"

  6月8日,全国首例全男四胞胎在湖南参加高考的新闻引起了众多网友的关注,众多网友也表达了对他们的祝福。

  

  "本来不紧张的,但媒体广泛报道后还是紧张分数的。"四胞胎有兄弟坦言。

  四个人谁先查成绩,几个人还讨论了一番,最终平时成绩最好的李庆民先查,李庆民选择物理科目组合,成绩626分。李庆民表示,数学成绩120分没有考到平时水准,他的心愿是考上武汉大学,带着父母和老师,去武大看看漂亮的樱花。

  "这个愿望不知道能不能实现。"志愿究竟填什么学校什么专业,李庆民说还没想好,但整体方向是工科类。李庆民喜欢看小说,放假在家也喜欢看看书。

  "他学习自觉,接受能力强,人也长得帅。"这是李庆民的班主任老师对他的评价。在老师眼里,他数学成绩非常好,尤其在理科方面有着很高的天分,情商高,人也很善良。

  

  老大李庆国也是选择物理科目组合,成绩537分,对于这个成绩自己认为也稍微低了点。作为篮球爱好者,考完了,李庆国计划每天都打一场篮球。在娄底四中高189班班主任宋恒文的眼里,李庆国虽然性格内敛,但是自主性很强,内心宽容、大度。在平时调座位的时候,他会把前面的座位主动让给别人,自己则坐在后排,自觉认真地学习。

  老二李庆泰的心愿很简单,"成为爸妈心目中优秀的儿子,不想让他们再操心了。"李庆泰平时喜欢跟妈妈聊天,这次高考成绩也达到了本科线。

  老四李庆强就不一样了,虽然成绩不够拔尖,但是喜欢"广交朋友",跟同学都是打成一片,感染力强,同学们都喜欢跟他做朋友,"唯一的缺点是总是喜欢在外面玩。"

  四胞胎的妈妈易重江称,四个孩子学习都还算自觉,这次高考没有给他们任何压力,希望他们自己想做什么就做什么。"高考成绩比平时稍微低了点,整体差不多。"

  "拿到大学录取通知书,我们一定去省儿童医院报喜。"易重江表示,他们全家都很感谢湖南省儿童医院,是在省儿童医院的帮助下最终渡过难关。18年前,全国首例全男四胞胎在邵阳出生,4个早产的小男孩因为出生后就病危,被转到湖南省儿童医院救治。在医护人员精心呵护下,他们渡过难关康复出院。

  为表达感恩之情,孩子的父母亲为四胞胎取名为"国、泰、民、强",寓意国家富强、人民安康。后来,四个孩子分别叫李庆国、李庆泰、李庆民、李庆强。

  暑假打算做什么?易重江说,原来放假她会带孩子们出去走走看看,现在孩子们长大了有自己的打算,就自己安排了。四胞胎中有人想考驾照,但因为年龄要到9月才满18岁,无奈没有办法报名。"未来的路还有很长,就放手让他们自己去闯!"

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 15:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部