下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

最新研究:新冠病毒或19年10月就已在中国传播

京港台:2021-6-26 00:16| 来源:多维 | 评论( 39 )  | 我来说几句


最新研究:新冠病毒或19年10月就已在中国传播

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月24日发表的一项最新研究显示,新冠病毒(SARS-CoV-2)可能最早于2019年10月就开始在中国传播,比在中部城市武汉发现首宗病例早两个月。

  《公共科学图书馆:病原体》(PLOS Pathogens)杂志6月24日发表的一篇论文指出,英国肯特大学的研究人员使用保护科学的方法估计SARS-CoV-2于2019年10月初至11月中旬首次出现,最有可能的日期是11月17日,并于1月份在全球传播。

  中国官方发布的首宗新冠病毒感染病例发生在2019年12月。该病例被认为与武汉的华南海鲜市场有关。

  然而,一些早期病例与华南没有已知的关联。这意味着新冠病毒在进入华南海鲜市场之前就已经在传播。

  路透社报道称,在本周以预印本形式发布的一篇论文中,西雅图(专题)福瑞德·哈金森癌症研究中心(Fred Hutchinson Cancer Research Center)的布鲁姆(Jesse Bloom)恢复了已删除的中国早期新冠病例中的测序数据。

  数据显示,从华南市场采集的病毒样本不完全代表SARS-CoV-2,是较早传播的亲本序列的变体,已传播到中国其他地区。

  报道指出,美国国立卫生研究院证实,研究中使用的样本于2020年3月提交给序列读取档案(SRA),后来应中国调查人员的要求删除。他们表示将更新样本并提交给另一个档案。

  批评人士表示,删除样本进一步证明中国在试图掩盖新冠病毒的起源。

  《科学报告》(Scientific Reports)杂志24日发表的另一项澳大利亚科学家的研究使用基因组数据表明,SARS-CoV-2比其他物种更容易与人类受体结合,这表明它在首次出现时就已经适应了人类。

  该研究称,可能还有另一种具有更强亲和力的不明动物作为中间物种,但不能排除它是从实验室泄漏的假设。

  澳大利亚韦斯特米德医院(Westmead Hospital)传染病专家德怀尔(Dominic Dwyer)说:“虽然很明显早期病毒对人类受体的亲和性很高,但这并不意味着它们是‘人造的’。”“这样的结论仍然是推测性的。”

  路透社报道援引澳大利亚医学研究机构科比研究所(Kirby Institute)的副教授特维尔(Stuart Turville)的话说,若要更有力地证明新冠病毒起源,仍然需要对血清样本进行测试。

  特维尔说:“不幸的是,鉴于目前实验室泄漏假说的压力以及在中国就此进行后续研究的敏感性,我们可能需要等一段时间才能看到那样的报告。”

  

 

 

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部