下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女孩高考体检查出癌症 被诊断活不过2年 成绩出炉

京港台:2021-6-26 20:01| 来源:潇湘晨报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


女孩高考体检查出癌症 被诊断活不过2年 成绩出炉

来源:倍可亲(backchina.com)

  这个6月,常德19岁患癌女孩何舒颖坚持参加高考的故事,引发网友关注。

  6月24日晚,何舒颖紧握手机,和家人一起等待成绩公布。

  6月24日,何舒颖收到班主任的通知,得知当天晚上就能查询高考成绩,吃完晚饭就和家人等待着那一刻的到来。“昨晚可能查成绩的人比较多,我们刷了很久都没刷出来。”何舒颖的妈妈齐女士告诉记者,当时班级群里陆续有同学发消息称已经查到高考成绩,何舒颖有些着急也有些担心。

  

  晚上10点08分,何舒颖再次刷新手机界面,终于查询成功:533分(历史)。

  一开始,何舒颖情绪似乎有点低落,“好像考得真的不太理想,比之前模考低了一点。”直到分数线公布,何舒颖的情绪好转,开始研究自己的分数能报考哪些大学。“原本我们希望她能留在湖南省内上学,方便复查也方便我们照顾,但是现在的分数看起来与湖大、湘大都没有缘分了,有点遗憾。”

  齐女士告诉记者,在选择学校方面,如果实在没办法留在省内,也会在邻省选一个大学。

  “妈妈,我可以去学法语吗?”成绩出来后,何舒颖抬头对齐女士说。“她最近成天念叨想去学小语种,想学法语,如果分数合适的话我们肯定支持。”齐女士说,何舒颖从小语言天赋就很高,如果真的决定了学习法语,家人一定会支持她,“我们都希望女儿去做自己喜欢做的事情,希望她开开心心的。”

  

  2019年4月,何舒颖在高考前的体检中被发现胸腔内有个15x6.3cm大的肿瘤,心脏和肺部在碗大的巨型肿瘤压迫下严重变形。何爸爸称,当时医生曾言情况不好的话只能活半年,情况好的话活两年。后来家人带着何舒颖辗转多家医院后,终于看到了生的希望。

  一年半的治疗中,何舒颖错过了2次高考,她只能拿出平时攒下来的零花钱,买了网课跟着复习,期待着重回校园的那一天。她说,“不想给人生留下遗憾。”

  今年年初,何舒颖如愿回到了校园。高考前的一段日子,由于化疗次数过多导致胃部受损,何舒颖的身体状况一直不太理想,每天清晨起来都干呕不止。“最近身体好了很多,每天也能正常吃饭,没有干呕了。”

  齐女士推测,考完试后压力没有那么大,所以身体情况也逐渐好了起来。由于长期住院治病,何舒颖休学了一段日子,曾经的同学都已经上大学二年级了。

  “她现在就盼着以前的同学放暑假回老家,然后一起去学校探望老师。”齐女士说。早在高考前,何舒颖就已经安排好了暑期计划:学驾照、锻炼身体、和朋友相聚……那个在她生命里迟到两年的假期,在2021的夏天,终于到来。

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部