下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

6万股民难眠,60个涨停大牛股突发利空 巨亏200亿

京港台:2021-6-27 04:49| 来源:A股备忘录 | 评论( 4 )  | 我来说几句


6万股民难眠,60个涨停大牛股突发利空 巨亏200亿

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年的大牛股板块,不是锂电、医美、白酒,也不是新能源车,而是疯狂的ST板块,今年累计上涨41.26%,可以说一骑绝尘了。

  而其中最妖的是*ST众泰,可谓今年A股的“涨停王”,其今年以来仅有100个交易日,却收获60个涨停,20个跌停。*ST众泰今年几乎不是在涨停的路上,就是在跌停的途中。

  然而,25日晚间,公司的一则公告,可能会让这一切彻底崩塌,甚至血流成河。

  01

  致博投资终止投资公司

  *ST众泰6月25日晚公告,此前表态接触有意对公司重组的湖南致博股权投资基金管理有限公司表示决定终止投资!

  

  公司于2021年6月22日收到浙江京衡律师事务所(以下简称“浙江京衡”)转交的湖南致博股权投资基金管理有限公司(以下简称“致博投资”)向其发出的关于终止《保密协议书》的函,浙江京衡于2021年6月22日向致博投资发出《复函》,向致博投资询问是否终止本次投资。

  公司于2021年6月24日收到浙江京衡转交的致博投资对《复函》的回函。根据致博投资与公司2020年12月签署的《保密协议书》的相关约定,致博投资决定终止投资公司。

  根据公告,致博投资经若干背景了解和调研,于2020年9月首次在永康拜会公司预重整管理人,随后经多次电话会议沟通,于2020年12月28日与公司预重整管理人签署《保密协议书》,并按照协议约定缴纳保密保证金,并随之开展尽调。截至目前,致博投资尚未与公司管理人签订任何意向性协议书。

  今年1月11日,处于预重整阶段的*ST众泰发布阶段性进展公告,透露公司已经在2020年12月25日、28日,分别与两名意向投资人签署了《保密协议》,并与其中一家签署了《意向协议书》。两家意向投资人已缴纳相应的保密保证金和意向保证金,并着手在缴纳保证金后开展具体的尽职调查工作。

  02

  面临多重风险

  *ST众泰大涨的逻辑其实很简单,炒作*ST众泰的“最大利好”借口,就是意向重整投资人,也就是资本市场通常所说的“白骑士”。

  今年1月11日晚间,*ST众泰发布《关于公开招募投资人的进展公告》称,2020年12月25日、12月28日,预重整管理人分别与一家意向投资人签署了《保密协议》,与另一家意向投资人签署了《保密协议》和《意向协议书》。两家意向投资人已缴纳相应的保密保证金和意向保证金,并着手在缴纳保证金后开展具体的尽职调查工作。

  正是从该公告发布后,*ST众泰股价开始“起飞”。

  从今年1月11日股价最低点1.14元/股算起,截至6月25日收盘,*ST众泰股价涨幅高达526%!

  

  图片来源:Wind

  在股价上涨的同时,*ST众泰却面临着巨额亏损、资金被占用、退市风险等各种问题。

  业内普遍认为,众泰汽车已“病入膏肓”:多年“山寨”酿成的恶果让品牌声名狼藉,去年的疫情更令其业务几近停滞,全年仅生产汽车1371辆,销售1674辆。要知道,在巅峰时期,众泰汽车年销超过30万辆。

  目前因为资金链断裂,众泰汽车母公司铁牛集团已经宣布破产,并在2020年9月提交了预重整公告。

  4月28日晚*ST众泰发布公告显示,公司2020年全年净亏损108亿元,上年同期亏损111.9亿元。对于亏损原因,*ST众泰方面表示,公司2020年度受资金短缺的影响,下属各汽车生产基地基本处于停产、半停产状态,主要产品汽车整车产销量不大,经营业绩亏损较大。

  公司股票自2020年6月24日起被实施退市风险警示。因公司2020年末经审计的净资产为-44.23亿元,公司股票继续被实施退市风险警示。

  根据深交所关注函,*ST众泰2021年年报披露后,如触及《股票上市规则(2020年修订)》第14.3.11条规定的情形,公司股票将面临终止上市的风险。

  03

  网友炸锅了

  25日晚间的利空消息似乎提前影响了当日股价,公司股价跌停,收于7.52元。ST众泰早盘拉升,一度逼近涨停位置后持续回落,午后直接封跌停。

  

  目前网友们已经吵翻了。

  

  

  

  

  

  

  

  最新财报数据显示,众泰的股东户数有5.7万户。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部