下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李子丰教授推翻相对论?这个病不重 抽两巴掌就好

京港台:2021-6-28 00:30| 来源:雾满拦江 | 评论( 12 )  | 我来说几句


李子丰教授推翻相对论?这个病不重 抽两巴掌就好

来源:倍可亲(backchina.com)

   01

  媒体报道:

  燕山大学教授李子丰,“坚持唯物主义时空质能观,发展牛顿物理学”,所主持的项目宣称:已推翻误导物理学界和人类认识世界基本方法的爱因斯坦的相对论,为科学的健康发展扫清了一个巨大障碍。

  扫清了一个巨大障碍。

  可以说是振奋人心的好消息了。

  然后网上有些风言风语,对李教授提出质疑。

  这些质疑者,真的太无知了。

  ——爱因斯坦的相对论,早就被证明错误已被推翻。

  无数次。

  006.jpg

  02

  是谁推翻了爱因斯坦的相对论呢?

  好多人。

  真的。

  在美国,有个俱乐部,加入俱乐部的资格就是,你必须是那个推翻爱因斯坦相对论的人。

  这个俱乐部,据说已近千人。

  国内也有这样的群,最早是扣扣群,后来发展成微信群。

  国内推翻相对论的高手,粗略估计不少于2000人。他们在自己的群里交流消息,一起鄙视爱因斯坦,在拼四夕上砍价打折,可以说相亲相爱了。

  然后中科院物理研究所,有个二货,不去陪女友逛街,竟然混入了这个群。

  混进来后,这个货就在群里各种送温暖,各种关心爱护。时间长了,大家就对他放松了警惕。

  然后这货开始表露身份,称,他在上面有人,可以把大家的学术成果,报到上面。

  霎时间所有的思想大师都哭辣,争着抢着在他这里报名。

  不过等等,这个二货说:我尊重你们的研究,你们学术成果,毫无疑问是一流的。但问题是,在推翻爱因斯坦相对论的道路上,你们每个人的体系都不一样,符号不一样,结构不一样,定义也不一样,你们有的用易经,有的用五行,有的用四柱,有的用星座,所以你们的理论必须要统一起来,不能自己打架,我报到上面才有说服力。

  所以,二货诚恳建议:你们现在PK一下,决出那个优胜者,然后我们把他的学术成果报上去,代表你们大家。OK?

  这话说完,中科院二货震惊发现,他已经被踢出群。

  踢出群。

  没错,这些扬言“推翻爱因斯坦相对论”的人,无论他们在美国、在巴西、在意大利还是在中国,都有一个共同的名字:

  民科。

  什么叫民科?

  03

  民科,有三大特点:

  第一个,集中在人文、数学物理领域,没有一个在工科。

  这是因为人文数学与物理只有理论,而工科要实打实的拿出产品来。

  我说我“推翻了爱因斯坦的相对论”,拿张纸写几个你看不懂的符号,就OK。但如果我说我搞出了比苹果手机更棒的产品,你分分钟抽我的脸。

  不想被抽脸,好疼。

  所以民科只玩理论。

  第二个,民科不发表学术论文。

  科学家通过学术论文对话,比如爱因斯坦,他早年也不是什么科学家,而是伯尔尼专利局的职员。他利用上班时间摸鱼干私活,先写了篇论文,提出狭义相对论,又写了篇论文,提出广义相对论——爱因斯坦从未说过他推翻了牛顿力学,而是完成了物理研究上的跨越。

  007.jpg

  但发表学术论文这营生,对爱因斯坦来说太容易了,可对于民科大哥们来说太难了。尤其是要对相对论说点什么,你的数学底子至少要走到现在数学界的前沿。多数民科大哥的数学,没超过小学的体育老师水平,所以论文这种事儿,能免则免,民科大哥是决不会碰的。

  第三个,民科的体系,是自我循环论证的。

  民科的体系,再怎么说也是个理论体系,为什么不被主流承认呢?

  因为民科大哥的体系,是循环论证的。

  什么叫循环论证呢?

  所有民科的体系,都是这样子的:

  老张说,老李是枚好同志。

  老李说:老张说得对。

  结论:老李真的是枚好同志。

  你问民科大哥,这怎么就证明了老李是枚好同志呢?大哥告诉你:因为老张说了呀?凭什么说老张说得就是对的?因为老李说了,老张说得对……就这样老张证明老李,老李证明老张,哥俩儿相互点炮玩得超嗨,他们可以反复无休相互证明一百万年,你陪他耗,还干不干正事了?

  所以遇到难缠的民科大哥,正经人赶紧快步走开。

  惹不起,我还躲不起吗?

  然而民科大哥信心爆棚,一定要想法设法钻进大学,给你来个惊喜。

  7ecafec2efb742ec6570abef6e72bc5e.jpg

  比如说燕山大学。

  04

  此次李子丰大哥出手,可以说有备而来。

  事先占领了政治高地。

  他声称“坚持唯物主义时空质能观,发展牛顿物理学”。一下子就把科学家干趴下了。

  所以我们要厘清几个难缠的问题:

  第一个,坚持唯物主义时空质能观,能不能推翻相对论?

  有位大哥,腿部残疾,坐在轮椅上。

  你给他讲“坚持唯物主义时空质能观”,跑起来吧亲!

  他还是跑不起来。

  正确做法,是把残疾大哥送往医院,安装假肢,他就真的站起来了。

  唯物主义时空质能观,只有四个字儿:实事求是。

  实事求是就是,爱因斯坦的相对论和量子力学,是现代世界物理学两大跨越。基于量子力学的量子微纳芯片,已经被广泛应用于高科技电子产品。基于爱因斯坦的狭义相对论修正的卫星GPS,可以精确到分米级。所以说你要“推翻”爱因斯坦的相对论并不难,只要拿出你领先地球人的芯片,即便你不说推翻,大家也认为你是那个骑在爱因斯坦脖子上的人。看不到芯片,你越是瞎咧咧,大家就越是想抽你。

  第二个,真理与正确无关。

  李子丰大哥认为他在宣传真理。

  还是用前面的例子,有位大哥出门,横穿马路,被私家车咣叽一声,撞断了双腿。那么这位大哥,如果他“宣传真理”并坚信真理,他那被车撞断的两条腿,是不是就嗖的一声自己完好,而后可以疾奔呢?

  显然不行。

  被车撞了的大哥,还是得送医院。

  最要命的是,这家医院可能不懂真理,可是他能治好你的腿。

  李子丰教授,就好比腿被撞了的大哥,主刀手术的医生,就好比爱因斯坦的相对论。不能你手握真理,就可以爬起来把医生干趴下,然后自己主刀。如果你真的这么干了,精神病院铁定会给你加个床位。

  什么叫真理?

  真理就是:你就是个废物,脑壳进水智力低下,而那些掌握了专业技能的人才是高手。不管你遇到什么麻烦,听专业高手的,会让你少遭点罪。

  第三个,老婆比真理更大。

  此前网络讨论,有款产品叫面膜,可以说很受女生欢迎了。

  然而,有人科学的论证过,面膜并没有保养效果。相反,面膜反而是细菌的培养基。

  这个认知,就是真理。

  然而——当你的女友,跟你说起面膜时,正确的做法是什么呢?

  那必须是真理滚粗,面膜下单买买买!

  008.jpg

  瞧瞧,在女朋友面前,真理算个毛?

  所以多数民科发烧友,都没有女朋友——如果他们有女友,两个耳刮子就会清醒过来,就会退出民科江湖赚钱买面膜。李子丰教授已是60岁的人了,应该是有家有口,所以只能寄希望李子丰的夫人,对他的管教稍加严厉一些,不行就上点手段,但不支持让教授跪榴莲,太凶残,不人道。拖鞋抽嘴巴,这个可以有,总之要让教授以后先洗干净脸再说话,这对环境治理大有好处。

 

 

相关专题:教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 19:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部