下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“千年大计”雄安新区建怎样了?震撼在建照曝光

京港台:2021-6-29 10:00| 来源:多维 | 评论( 17 )  | 我来说几句


“千年大计”雄安新区建怎样了?震撼在建照曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共总书记习近平(专题)拍板的“千年大计、国家大事”之城雄安新区再有最新画面流出。同时,雄安新区首座下沉庭院式变电站投运。

  

  河西110千伏变电站在雄安新区正式投入运行。(中国雄安官网截图)

  

  河西110千伏变电站在雄安新区正式投入运行。这是工作人员在变电站内工作。(中国雄安官网截图)

  

  雄安新区北部的雄安郊野公园已经基本建成。(微博@中国雄安官网)

  

  雄安郊野公园总面积约18平方公里,选址在容东片区北侧、南拒马河南侧、京雄高速西侧。(微博@中国雄安官网)

  

  雄安郊野公园被指是雄安新区北部绿色生态门户。(微博@中国雄安官网)

  

  雄安郊野公园未来将成为容东片区的城市生态客厅和环起步区生态防洪堤的重要景观。(微博@中国雄安官网)

  

  雄安新区建设最新画面在网络上流传。(微博@是阿芃阿)

  据中国国家级通讯社中新社6月28日报道,中国首座下沉庭院式变电站——河西110千伏变电站6月27日在雄安新区正式投运。

  根据规划要求,雄安新区将形成500千伏泛雄安新区双环网、220千伏分区供电、110千伏四链或三链结构,10千伏创新采用世界领先的“双花瓣”等高可靠性结构。

  河西110千伏变电站位于雄安新区容东片区A社区综合能源站用地范围内,于2019年9月正式开工建设,历时21个月。该变电站肩负着为雄安新区容东片区安置房供电的使命,可满足雄安新区容东片区南部地区负荷发展需要。

  雄安新区施工照(请点击大图观看):

  

  雄安新区施工现场全景。(微博@-心灵鸡汤-)

  

  雄安新区施工现场俯视。(微博@-心灵鸡汤-)

  

  北京城建集团是在雄安新区中标数量最多集团。(微博@-心灵鸡汤-)

  

  雄安新区施工现场夜景。(微博@-心灵鸡汤-)

  

  雄安新区多个重点项目开工建设。(微博@正步青春L)

  

  图为京雄城际铁路淮安站站房。(微博@-心灵鸡汤-)

  

  雄安新区建设者正在加紧施工。(微博@-心灵鸡汤-)

  河西110千伏变电站内设科教影片放映屏、踏电地面、信息屏显、环境数据监测点、光伏栏杆及电动汽车充电站等。

  该变电站在多个方面达到中国首创,是中国第一个下沉庭院式变电站,在建设过程中采用国际最高标准,建筑物全部使用全镜面清水混凝土工艺,部分技术达到了中国国内领先和世界一流水平。

  另外,雄安新区容西片区建设画面在网络上曝光。

  2017年4月1日,中共宣布雄安新区计划。随后,在将近两年半的时间里,雄安新区在北京高层再三催促之下非但没有形成所谓“塔吊林立、热火朝天的景象”,而且因规划尚未完全落地,工业动迁、民居建设甚至地产买卖都已经陷入冻结状态,令外界质疑雄安计划停滞。

  直至2020年8月,一组施工照片,显示凌晨的新区灯火通明,施工现场有数不清的塔吊、打桩机同时作业,才打破公众对“进度缓慢”的质疑。

  按照习近平的说法,雄安新区的规划建设是要一张蓝图绘到底,不能犯颠覆性的失误,留下历史遗憾的,因此必须要保持历史耐心。目前,雄安新区建设正不断提速中。

  

 

相关专题:雄安新区

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 02:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部