下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国1美分口罩把美国逼到无路可走 向拜登求助

京港台:2021-6-29 23:56| 来源:网易 | 评论( 37 )  | 我来说几句


中国1美分口罩把美国逼到无路可走 向拜登求助

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  日经亚洲新闻6月29日以“中国1美分口罩把美国制造商逼到无路可走”为题刊文,提到一些美国小企业在中国口罩的竞争下面临的困境。

  文章称,美国个人防护装备制造商Premium-PPE的口罩月产量,相较去年的峰值下降了近90%,降至400万到500万。该公司的员工数量一度多达280人,目前只有50人左右。Premium-PPE声称,是中国口罩造成了公司“命运的逆转”。

  Premium-PPE原本是一家电子烟销售商,在2020年3月新冠病毒蔓延美国之际,这家企业转行生产个人防护用品。当时,由于美国国内口罩短缺,该公司的产品被抢购一空。

  文章指出,虽然新冠疫苗接种在美国逐步推进,美国民众对口罩的需求却并没有消失。不过,有了中国口罩,很少有消费者愿意花10倍的价钱购买美国产口罩。另一边,美国制造商也不愿降低价格,Premium-PPE首席营收官布伦特·迪利(Brent Dillie)直言:“(让我们)以低于一美分的价格出售口罩是不可能的。”

  今年年初,包括Premium-PPE在内的26家美国中小型口罩生产商成立了美国口罩制造商协会(American Mask Manufacturer's Association,AMMA)。在6月25日接受全国公共广播电台 (NPR)采访时,协会主席、得州口罩制造商Armbrust American创始人劳埃德·阿姆斯特(Lloyd Armbrust)表示,协会成员“将在未来60-90天内停业”,目前已经有5家企业停止了生产。

  5月11日,美国口罩制造商协会致信美国总统拜登(专题),这些美国制造商们向拜登诉苦,称如果不能立刻获得政府援助,他们在未来60天内将不得不减产一半,裁掉几千个工作岗位。

  美国口罩制造商协会把中国进口口罩称为“不公平贸易”,声称这威胁到美国本土口罩制造业的生存,以及美国应对疫情的努力。信中还称,维持美国的口罩生产是“国家安全问题”,“这不仅关乎国家安全,还事关国家自豪感。”

  美国口罩制造商协会还提出一系列要求,包括要求美国食品药品监督管理局(FDA)在其紧急使用授权(EUA)名单中剔除非美国厂商;要求美国政府和任何领取联邦补助的机构购买美国制造的口罩;从采购清单中删除不符合美国标准的口罩;所有接受政府资金的医院在2023年之前把40%的个人防护设备支出专用于美国本土生产商……

  此外,信中还提出,让拜登政府购买美国口罩制造商协会成员滞销的2.6亿只口罩。

  在美国口罩制造商协会发出这封信后,《纽约(专题)时报》5月31日曾以“中国口罩供过于求迫使美国企业破产”为题刊文,称口罩需求的减少一定程度上与美国放宽防疫限制有关,但更大的因素源于今年早些时候,来自中国的廉价防疫装备开始涌入美国市场。

  报道称,美国口罩制造商协会计划向世贸组织(WTO)提出“不公平贸易”申诉,理由是从中国进口的大部分防护装备“低于生产成本”。报道也指出,最近一些中国制造的口罩价格降至1美分,而使用美国产原料的美国口罩的价格则要10-15美分。

  不过,美国商务部下属的国际贸易局(International Trade Administration)拒绝透露是否支持针对中国的投诉。该机构一名发言人对《纽约时报》表示,会“继续密切关注市场趋势,评估各种选择,以确保美国制造商在公平的环境中竞争。”

  

 

相关专题:雾霾,美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部