下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普集会上热议新冠人造说 粉丝:他是正确的

京港台:2021-6-30 01:55| 来源:BBC中文 | 评论( 14 )  | 我来说几句


特朗普集会上热议新冠人造说 粉丝:他是正确的

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  尽管一度被贬斥为阴谋论,有关武汉一个实验室是新冠病毒起源的未经证实的看法也赢得了信任。现在前美国总统特朗普正在利用这个科学界想法的转变,来鼓动他的支持者。

  在6月26日晚上俄亥俄州的一场集会上,特朗普就是这样洋洋得意地说,自己被证明了是对的。

  他提到了自己的观点——新冠病毒是在中国城市武汉的一个实验室以科学方式人工制造的。

  “我说它来自武汉——它来自那个实验室,”他向支持者表示。现场的男女都戴着红色的“Make America Great Again(令美国再次伟大)”的帽子,聚集在克里夫兰西南边的现场。他说的是这种致命病毒的源头。

  特朗普解释说,以前他这样说的时候人们就“变得疯狂”。但是之后,人们又用不一样的方式看待他的观点。“现在他们说:它最有可能是来自武汉实验室。”他说到自己有关实验室泄漏病毒的观点以及现在科学们认真看待这种说法的一刻,人群中响起赞同的呼声。这名美国前总统和他的支持者曾经因为这种观点而被嘲笑,但是现在不一样了。

  直到几个月前,《华盛顿邮报》、《纽约时报》等媒体机构的很多记者都以一种不屑的态度来看待“实验室泄漏说”,美国的科学家也是一样。

  在2020年4月,仍担任美国总统的特朗普说,人们在仔细研究有关实验室泄漏病毒的说法。

  彼时,新冠病毒正在美国肆虐,眼看就要压垮美国的经济并摧毁特朗普的政治前途。美国有超过60万人死于这种病毒,时至今日它仍然继续在全美及世界各地造成可怕的死亡数字。

  病毒的源头仍然未知,实验室泄漏说仍然只是一种观点,一种未经证实的假设。然而对于很多人来说,这种说法已经变得更加可信,一部分是因为支持其他说法的证据并没有出现。

  一份机密的美国情报报告今年5月开始在美国媒体流传,当中说武汉实验室的三名研究人员2019年11月在医院接受治疗,正好是在新冠病毒开始在这个城市感染人类之前不久。

  世界卫生组织(WHO)的团队成员在今年早些时候前往武汉。之后,科学家们开始谈论病毒来自一个实验室的可能性。

  美国总统的新冠病毒应对顾问安东尼·福奇(Anthony Fauci)接受BBC国际新闻台美国分部记者凯蒂·凯伊(Katty Kay)访问时,谈到了实验室泄漏说以及病毒的源头,表示新冠病毒“是自然发生的可能性要大得多……但是我们所有人都保持着开放的思维,直到你能够完成板上钉钉地证明这当中的联系……但是大多数科学家相信……这是一次自然发生的现象。”

  5月,美国总统乔·拜登(Joe Biden)下令对于病毒源头进行情报调查。调查的结果将会在今年夏天公布。

  在中国武汉实验室工作过的人均否认实验室有泄漏事件发生过。中国官员对于相关的指控表示愤怒,并表示没有人知道病毒来自哪里。不过较早前,中国本身亦受到妨碍调查的指控。

  在美国和其他国家,有关中国实验室泄漏的假说遭到了激动的指责。特朗普的批评者说,他通过将这场灾难归咎于中国官员,来试图推卸自己对疫情的责任,

  美国的大多数科学家都否认了有关实验室泄漏的说法,至少一开始是这样。他们一直在谈论的可能性是病毒来自一种动物,可能是蝙蝠。然而多个月过去,这一联系尚未得到证实。

  但是,保守派的评论人士却又捡起了特朗普的武汉实验室泄漏说。这个城市是第一批确诊病例出现的地方,科学家在武汉病毒研究所(Wuhan Institute of Virology)实验室内对蝙蝠进行过研究,而特朗普声称病毒是从一个科研设施内泄漏出来的。

  实验室泄漏说的各种报道时常在保守派媒体上传播。这样的结果是,共和党人比民主党人更有可能对这一观点比较熟悉。据美国晨间咨询公司(Morning Consult polling)的调查,大约46%的共和党人表示他们常常听到这个观点,相比之下这种民主党人有不到总数的四分之一。

  从政治的角度,特朗普一直在着重强调他对病毒的这一早期判断。艾克朗大学(University of Akron)的政治学教授大卫·科恩(David Cohen)解释说:“他想说:‘嘿,我之前对这个的看法是对的。我们不听我的,现在发现都是真的了。’”

  特朗普想以他的实验室泄漏说来证明他是可靠的信息源,这一点似乎不怎么可能说服很多民主党人,或者得到新的支持者。他对于这个病毒已经搞错了很多事情,作出过一大堆的虚拟陈述,这些都被媒体记者们记录了下来。

  在美国很多地方,他仍然是非常不受欢迎。然而他正在利用围绕病毒源头而产生的争议来说向他的支持者显示,他已经取得胜利,打败了那些曾经攻击他的人。他的支持者很欢迎这一点,也很欢迎他。

  来自俄亥俄州小镇格拉夫顿的工程师保罗·里奇(Paul Rickey)是特朗普的支持者之一。他在周六的集会当中热情高涨,还表达了他对特朗普以及特朗普对疫情来源观点的看法。

  “我想特朗普会觉得自己被证明了是正确的,而且这里的每一个人都觉得自己被证明了是正确的,”里奇说。

  集会上的很多人表示,他们本希望科学家能够在更早的时候就认真看待特朗普的实验室泄漏说。

  “它是来自一个实验室。除此之外它还能来自哪里呢?”居住在惠灵顿的工厂工人詹姆斯·克罗普(James Cropp)情绪激动地说。他走过草坪,周围播放着艾尔顿·约翰(Elton John)的歌,那是特朗普最喜欢的音乐人之一。克罗普说:“你怎么会不想找出这种疾病的源头?”

  克罗普和其他人在这个露天游乐场上谈论了有关这个病毒的各种说法,反复讨论所谓“功能获得型突变”的研究,即在实验室试图加强病毒功能的研究,这个级别的科学讨论很少会在政治集会上听到。几乎所有人都同意一点:特朗普一直都是对的,但是媒体就是漠视他。

  “他是完全正确的,”霍普·巴罗斯(Hope Baros)说。她和担任工会员工的丈夫杰夫(Jeff)从印地安那州诺克斯市来到这里参加集会。谈到特朗普有关病毒的说法时,她的丈夫紧靠着她说:“绝对,百分百正确。”

  片刻之后,来自印地安那州瓦尔帕莱索的承包商迈克尔·巴恩斯(Michael Barnes)走过来。他身穿一件让人联想到摇滚歌手“猫王”埃尔维斯·普莱斯利(Elvis Presley)的白色外套。“媒体喜欢编造自己的事实,”巴恩斯说,“而不是信赖科学。”

  集会上的其他人说,他们很高兴看到科学界已经跟上了特朗普对病毒及其源头的分析。

  在惠灵顿工作的理发师海莉·基思(Hayley Keith)说,自由派之前曾嘲笑特朗普对病毒的看法:“以前是,‘噢,他疯了’,然后他们所有人都指着我们说我们是疯子。我不想说我以前告诉过你,但是……”她静了下来。她觉得自己已经说明白了,就像特朗普在那天晚上的台上大声说过的那样,而他的支持者们一片欢腾。

  

 

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 21:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部