下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

单行道?欧洲人抱怨美国:什么时候让我们入境?

京港台:2021-6-30 02:51| 来源:德国之声 | 评论( 3 )  | 我来说几句


单行道?欧洲人抱怨美国:什么时候让我们入境?

来源:倍可亲(backchina.com)

  "美国回来了"(America is back),——美国新政府抓住每个机会向欧洲盟友保证,随着拜登(专题)总统入主白宫,跨大西洋关系将重新进入正轨。的确,在欧盟建议放宽对美国旅行者的限制后,美国人回到了欧洲。

  因此,欧洲人自然也盼着,重获许可,去美国旅行。然而,在相关问题上,欧盟委员会发言人扬茨(Adalbert Jahnz)却只能如此回答:"不言而喻,我们也希望欧盟伙伴国重新允许欧盟公民入境。我们向合作伙伴们清楚表示了这一点。我们已得到确认,这是美国政府的一个优先考虑项目。"

  应让民众感受到“新气象”

  然而,上周的相关部委工作会议未获任何突破。美国国土安全部部长马约卡斯(Alejandro Mayorkas)在会后的联合新闻会上仅表示,"我们在考虑放宽旅行限制。我们理解有此需求。"他称,"我们根据所拥有的健康数据做出决定。我们正以最快的速度工作。" 他承认,"现有健康数据 "显示,与美国相比,欧盟情况是好的,而且还在改善。

  欧委会副主席马尔加里蒂斯-希纳斯( Margaritis Schinas)对欧美双边关系中展现出新气象表示欢迎,但建议,也应让公民们成为其中的一部分。他说:"跨大西洋合作不应只是专家、外交官、将军和专业人士的事情。没有比疫情大流行之后放宽旅行限制更好的表达方式了。"

  航班无利可图

  欧盟旅游业期待从放宽旅行限制中受益。布鲁塞尔市属旅行社Visit.Brussel发言人表示,美国人属于欧盟最重要经济旅游群体,"我们一直在关注疫情发展。目前,我们很有信心。我们非常高兴,美国游客又回到了我们的城市"。

  对航空公司而言,单向开放则是一个问题。游说组织 "为欧洲航空公司 "(Airlines for Europe)的詹森(Jennifer Janzen)指出:"不幸的是,只是一个方向上的航班被预订,这根本无利可图,远景上,这不可能持续,只会导致减少航班。最终也给旅行者构成问题,因为,他们的选择范围将受到限制。" 她表示,“各航空公司会非常仔细审查航班计划。坦率地说,如果航班预定情况不如人意,便可能出现临时取消现象。"。她因此强调,"我们需要(入境许可的)对等性"   。

  尚无有效文件

  然而,对于赴欧盟的旅行者,也还有若干未解决的问题。例如,到目前为止,尚不清楚,赴欧盟旅行者应如何证明他们的新冠测试结果或疫苗接种状况。欧盟范围,自7月1日起,可使用统一的数字证书。该证书表明持有人是否已接种或康复,或PCR测试结果呈阴。该数字证书含二维码,可在欧盟境内所有边境口岸读取。此举旨在加快监控。

  美方则尚无一个获欧盟当局认可的标准文件系统。欧洲旅游委员会(ETC)主席桑坦德(Eduardo Santander)表示,"对我们来说,这是一个非常重要的问题。过去两年里,我们犯了很多错误,我们不能允许今夏再出现新一波(疫情)。否则,它将是旅行和旅游业的终结。"

  

 

相关专题:美国,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 14:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部