下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国基建抵不住高温:马路裂开电线损坏 房屋变形

京港台:2021-6-30 22:55| 来源:HK01 | 评论( 5 )  | 我来说几句


美国基建抵不住高温:马路裂开电线损坏 房屋变形

来源:倍可亲(backchina.com)

  北美洲连日受到热浪侵袭,美国、加拿大部份地方出现破纪录高温,例如美国波特兰市6月28日达到摄氏46.11度,加拿大卑诗省6月29日更一度录得摄氏49.6度。在此情况下,基建设施也抵挡不住热力,马路裂开、电线外层溶解、房屋变形等图片在网络热传。

  美国西北部与加拿大受到这次热浪严重影响,在美国华盛顿州的埃弗森市(Everson)附近,由于热胀冷缩,有公路因高温而出现裂开,交通部门6月28日在Twitter上载图片,显示出现长长裂缝,部门表示为了安全起见,公路已经临时封闭。

  

  (Twitter@Trooper Rocky Oliphant)

  在美国波特兰市(Portland),当地的路面电车(Streetcar)公司6月28日发文表示,由于电线在高温下损毁,未能向市民提供电车服务。

  

  (Twitter@Portland Streetcar)

  热浪甚至影响民居,有网民上传图片,显示其邻居在波特兰的房屋外墙变形,帖文指在高温之下,房屋的塑料材质墙板抵受不住热力。

  在美加也各有网民上传其他图片,例如在高温下煎蛋、”焗”曲奇饼等。加拿大广播公司(CBC)报道,在卡尔加里市(Calgary)的电器店,冷气机成为抢手货品,售卖一空,有商店称,预约安装的客户数目是平时的4倍。

  多人疑因高温死亡

  这次高温酷热天气更对人命造成威胁,加拿大卑诗省(British Columbia)自6月25日共收到233宗死亡报告。当地官员表示,在一般情况下4天会收到约130份死亡报告,但现在却多出100多人。

  

 

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 08:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部