下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

牛津教授发出警告 一不小心你已是全裸面对世界

京港台:2021-7-1 00:59| 来源:译眼 | 评论( 2 )  | 我来说几句


牛津教授发出警告 一不小心你已是全裸面对世界

来源:倍可亲(backchina.com)

  一位牛津大学教授警告,汽车、电视、电脑和电话都在经过许可后,可跟踪我们的数据。据《太阳报》6月27日报道,这位来自牛津大学人工智能伦理研究所的教授认为,每一天人们都在“不知不觉中”泄露着个人信息。

  卡丽莎·维利兹(Carissa Veliz )教授表示,从每天清晨醒来的那一刻起,智能手机的制造商、应用程序的开放商还有手机公司等等,都会知道你在哪里,以及和谁在一起(电视剧)。比如汽车可以记录行驶目的地、车辆的行驶速度、播放的音乐,甚至是驾驶员在座椅上的重量。教授提醒,(英国)国民医疗服务体系甚至可以在未经同意的情况下,将私人医疗数据捐赠给商业机构。

  当戴上智能手表时,手表会记录人们在床上的每一个动作,包括所有的“床上运动”。如果上社交网站分享想法和图片,或者是在搜索引擎上输入搜索的文字,这些信息也都会被跟踪和储存起来。有一天,家里的糖用完了,你决定问问邻居有没有多余的糖,到了门口,你发现邻居安装了新的智能门铃,它可以记录所有靠近者的图像,大家可以猜测这些镜头最后将被发送到何处,以及可以被用来做些什么。

  打开智能电视的时候,它会识别观看的内容,然后将数据发送给制造方、第三方,或者是一起发送。如果有时间阅读一下电视的隐私政策,会注意到电视有记录你所说的话,然后有发送给其他组织的权利,即像军情五处和中央情报局这样的情报机构,也可以让电视在关闭的时候,还在记录你的谈话,甚至数字助理Alexa可能也在听着。

  有人为了健康原因会去进行DNA检测,但像家族网(Ancestry)等公司可以分析、销售和传递个人的基因信息,这有可能会影响大家的家庭发展。如果基因数据表明存在“易患限制生命的疾病或消极的个性特征”,您的孙子孙女可能会“被剥夺生存的机会”。

  社交网站可以收集访问者的IP地址、位置以及访问过的其他网站信息,“性工作者”的真实身份可以与客户联系起来,而患者与心理医生也可能会被联系在一起,从而破坏了医疗机密。而这仅仅需要患者的手机通讯录中存有心理医生的记录,即可被社交网站的算法建立起联系。而社交网站上的照片也被使用了“面部识别”技术,购物者的面孔可以与社交网络资料相匹配,从而产生丰厚的利润。

  为确保大家的数据安全,维利兹教授建议,切勿点击网站上“接受COOKIE”的按钮,尽可能使用未连接到互联网的设备,并使用安全性更强的密码。正如这位牛津教授警告的一样,个人数据正在泄露,大家需要警惕。

  

 

相关专题:牛津,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 12:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部