下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

嫌印度版AZ疫苗不靠谱 欧盟拒绝授权使用

京港台:2021-7-2 04:15| 来源:中央社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


嫌印度版AZ疫苗不靠谱 欧盟拒绝授权使用

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  欧洲药品监管机关今天表示,由于印度(专题)版的阿斯特捷利康(AstraZeneca)2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗与原版可能存有“差异”,因此并未获得欧洲联盟(EU)授权使用。

  欧盟药品管理局(EMA)透过声明向法新社表示:“虽然它(印度版疫苗)可能使用和Vaxzevria(AZ疫苗)类似的技术,依据欧盟规范,Covishield目前并未获得批准。”

  “因为这种疫苗是生物制剂。即使制作条件存有些微差别都可能导致最终产品出现差异,而欧盟法规要求,在许可程序方面,制作场地和生产程序都必须纳入评估和批准。”

  总部位于阿姆斯特丹的欧盟药品管理局补充表示:“我们若收到Covishield的上市许可申请,或Vaxzevria获准制造场地所做的任何变动获得批准,我们会再就此事沟通。”

  不过,世界卫生组织(WHO)已批准印度版Covishield疫苗,并对部分国家拒绝在疫苗护照上使用这款疫苗感到遗憾。

  世卫非洲区域办事处疫苗接种计划协调人米希戈(Richard Mihigo)昨天晚间表示:“真的很可惜,因为AZ-Covishield和已获准作为接种证明的AZ-Vaxzevria根本是一样的疫苗,只不过AZ-Covishield是在欧洲以外的世上其他地方制造和配送罢了。”

  他呼吁欧盟各国在疫苗护照上承认Covishield疫苗。

  非洲联盟(African Union)也抱怨表示,欧盟不承认这款在非洲广泛使用的低成本印度制Covishield疫苗,对非洲民众可能不利。

  “华盛顿邮报”报导,截至今天,只有4款西方制的疫苗符合欧盟认证标准,分别是莫德纳(Moderna)疫苗、美国辉瑞(Pfizer)与德国BNT共同研发的疫苗、娇生(Johnson & Johnson)疫苗与阿斯特捷利康和牛津大学共同研发、在欧洲制造的AZ疫苗Vaxzevria。

  没列在清单上的是印度血清研究所(Serum Institute of India)制造的AZ疫苗Covishield,因为未获欧盟药品管理局批准。

相关专题:印度,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部