下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

P图还不够!成为网络美女的八十一道工序

京港台:2021-7-2 21:31| 来源:三三工作室 | 我来说几句


P图还不够!成为网络美女的八十一道工序

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  在铺天盖地的 " 人工美丽 " 中,很多女孩误以为这些都是普遍而自然的。

  但事实上,精心选取的角度 + 打光 + 参数的调节 + 滤镜的叠加,才造就了一帧的美丽。

  

  

  微博上晒出 18 宫格 live 图的美女、小红书上发布美妆教程的博主、抖音上跳舞变装的网红 ……

  这些社交平台上的美女们看似风光无限,吃尽了美貌红利,赢得轻轻松松。

  实际上,她们为了符合互联网施加给女性的美学标准,为了成为一个标准的 " 互联网美女 ",在屏幕以外付出了巨大努力和惨痛代价。

  今天!不妨让我们从头到脚来捋一捋,成为互联网美女要经历的九九八十一道工序。

  

  互联网美女的

  九九八十一道工序

  垫出高颅顶

  首先是近几年被吹得天花乱坠的 "高颅顶",它能够显脸小,显发量多。

  

  但过高的话就会变成福禄寿的寿星。

  经常被夸赞 " 生了一颗好头 " 的 Jennie,自身颅顶条件已经很优越,如果发型再次去垫高颅顶,就会显得过于奇怪。

  

  通过换发型、垫假发片和头顶贴神器来增高颅顶的种种操作尚可以理解,但通过整形手术来制造高颅顶就令人发指了。

  

  手术原理是在头顶打洞后注入骨水泥,或者是沿发际线切开头皮,将上部头皮下拉切除多余组织,理论上来说确实可以从视觉上增高头顶。

  但实际上风险很大,因为 3D 打印增高颅顶手术而导致头顶破洞的手术事故就给心动这项手术的女生们来了一击重锤。

  

  睡出完美圆头型

  无数的扁头女孩应该都能在和妈妈的交 ( 抱 ) 流 ( 怨 ) 中发现:

  头型的审美已从老一辈追捧的 " 扁头 " 转变成了 " 圆头 ",而头型的塑造与竞争,早就从刚出生那一刻就开始了。

  当今的宝妈们为了给孩子一个饱满的圆后脑勺,除了不厌其烦地调整宝宝睡姿,还会精挑细选最能睡出圆头的枕头。

  不装床头玩具来避免宝宝用力仰头朝上看而导致上扁头型,矫正头盔 + 心得笔记齐上阵,可谓煞费苦心。

  

  如果你是个扁头成年人,那也不是无计可施,先天不足后天 " 垫 " 补。

  不少商家看准 " 圆头美女 " 这一商机推出了扁头神器垫发器。

  个位数价格的海绵垫就能逆天改命,用假发片还能获得更自然隐形的效果。

  

  剃出胎毛刘海

  什么刘海最流行?斜刘海、空气刘海、二次元刘海,都不如胎毛刘海正当行!

  所谓胎毛刘海,就是指发际线和额头连接处这一圈毛茸茸的刘海。

  别看数量不多,但却是 " 公认 " 的视觉上拉高颅顶、遮挡大脑门儿、藏住高额角、凸显幼龄感的利器。

  

  如果你天生就有胎毛刘海,那么恭喜你在 " 互联网美女 " 界拥有更靠前的起跑线。

  如果没有也不打紧,可以自己零成本手动剪一个。

  

  除了 " 胎毛刘海 " 以外,还有发际线形状调整、刘海毛流矫正 ……

  对头发的标准简直快要多过了头发的根数,当代年轻人可谓是 "头发不多,要求不少"。

  由此也衍生出植发、纹发际线、角蛋白烫剂 DIY 等等操作,女明星之间还流行起了 " 假发片社交 "。

  

  为了美,美女们纷纷修炼成自己的独家 Tony 老师。

  白到反光

  虽然小麦肤色、古铜肤色如今也被视作健康阳光的表现,但冷白皮也从没有跌下过审美神坛。

  "白到反光" 这四个字在众多女明星营销美貌的通稿中反复出现。

  " 防晒不做好,万元护肤都拉倒 " 的道理也被无数美少女刻烟吸肺,为了物理防晒纷纷争做 " 养蜂人 "。问就是不热不闷,只要白。

  

  而曾经被嫌弃的、一度居于审美圈底层的脸基尼也一跃成为香饽饽。

  

  练习微笑唇

  不知道从什么时候开始人们已经不满足于 " 樱桃小嘴 " 这种泛泛的标准了,M 字唇和微笑唇把 " 美 " 的标准细化到像素级别。

  

  玻尿酸唇珠注射、嘴角上扬手术、唇改薄、丰唇、微笑唇、花瓣唇、M 唇、唇综合等等针对嘴唇的手术层出不穷。

  

  一旦涉及手术,那么疤痕增生、肿胀出血、反弹复发等隐患自然就不可避免。

  于是 " 无痛 " 自然的微笑唇化妆大法、按摩练习、戴矫正器等徒手整唇的方法应运而生,成为互联网美女们向女明星取经的必经之路。

  

  其实下唇嘴角完全可以走高级厌世脸、冷酷脸的路线,何必一律打成苦相呢。

  

  矫正贴面耳

  你以为脸部标准之后轮到脖颈了吗?不,现在的外貌焦虑已经卷到了耳朵——贴面耳显脸大,哒咩!

  

  于是耳朵不大的人们纷纷行动起来 " 矫正 " 耳朵。

  有把发夹夹在耳后,靠夹子顶起耳朵的;

  有把头发绑在耳后撑起耳朵的;

  有用夸张的大耳环修饰的;

  甚至有用创口贴或胶带贴在耳后,手动搭起支架的 ……

  

  曾经在耳朵审美鄙视链底端的 " 招风耳 " 换了个 " 精灵耳 " 的名字完美逆袭,一跃成为显脸小的利器。

  有人通过医美来注射玻尿酸获得精灵耳,或者是切除其他部分的肢体组织来填充耳朵,但风险远远大于回报。

  毕竟就连黑粉都不会挑刺对家的耳朵不好看,你又何必焦虑自己的耳朵呢?

  

  小腿肌肉阻断术

  为了能拥有一双笔直纤细的美腿,有人减肥瘦身、苦练瘦腿教程,在弹幕里每日打卡,留下痛苦的哀嚎。

  

  有人则用健康换取美丽。

  除了瘦腿针、抽脂这样的常见瘦腿手术以外,还有 " 小腿肌肉阻断术 "。

  这项手术表面上宣扬能快速有效瘦腿,其实是人为制残。

  

  万物皆可放锁骨、漫画腰趴地、反手摸肚脐挑战 ……

  你的锁骨能放鸡蛋,我的锁骨就放硬币,这些针对女性外貌和身材的 " 挑战 " 层出不穷,从头到脚都在参赛。

  女孩们也在一次次比美中被迫增加外貌焦虑。

  

  互联网美女的门槛这么多,那 " 互联网帅哥 " 的标准和挑战呢?

  倒也有一个在社交软件上引爆话题——不是人鱼线挑战也不是八块腹肌挑战,而是 shampoo challenge 香波挑战。

  翻译过来是 " 鸡顶盒 ",把 " 中国汉字,博大精深 " 打在公屏上,但没在国内风靡起来。

  

  

  显而易见,女性在异性的凝视中承受着更大的外貌焦虑。

  从前哪有什么直角肩,现在我们谈斜方肌色变;

  明明丰满也是一种美,别人却告诉你一定要瘦要薄;

  原本还有 " 是福气太大压塌了鼻子 " 这种可爱的说法,现在塌鼻子一律被打为丑 ……

  耳朵、头顶统统都没逃过一劫,下一批可能就要轮到脚趾和胳膊肘。

  

  

  平台要流量,商家要利益。

  于是社交媒体上生产出各种 "美的标准",医美整形医院针对焦虑推出各种项目。

  美的标准看似不断丰富,实则一步步走向荒芜。

  

  

  #Body Positivity#

  去年有一位 tiktok 用户发布了几段 " 大胆做自己,勇敢露肚腩 " 的视频,掀起了社交平台上的 #Body Positivity# 浪潮。

  " 瘦 " 够了千篇一律的审美的女孩们纷纷加入,她们在镜头面前毫不掩饰地展示着自己的小肚腩和粗腿,自信又美丽。

  

  Stop #Body Shame#

  Let ’ s #Body Positivity#

  

  Instagram 上有一个账号 @beauty.false ,专门揭示美丽的谎言。

  

  在这里你可以看见就算是有钱有名的明星、模特、网红,也会有橘皮组织、小肚腩、皱纹 …… 而且非常常见,完全不必为此而自卑。

  

  

  

  网红 Stephanie Lange 还主动录了期视频 " 自我打假 "。

  

  她在照片和视频里看起来都完美无瑕,妆容精致、皮肤无暇、身材苗条,是个标准的互联网美女。

  

  但其实镜头拉近,就能看见毛孔和细纹。

  

  而这,还是在对面有足足 6 盏灯同时打光的情况下。

  

  一旦到了光线不好的室外,她也会 " 跌下神坛 ",光滑白皙的皮肤被打回原形。

  

  她还坦白自己发布在 Instagram 上的照片都仔细地 P 过了。

  

  在铺天盖地的 " 人工美丽 " 中,很多女孩误以为这些都是普遍而自然的。

  但事实上,精心选取的角度 + 打光 + 参数的调节 + 滤镜的叠加,才造就了一帧的美丽。

  

  所以停止焦虑吧,你并不比任何人差。

  皱纹、肚腩、粗腿、毛孔 …… 并不影响你成为魅力四射的美女。

  红玫瑰可以有刺,你也可以有腿毛,象征美丽的女神阿佛洛狄忒都有小肚腩,那么你当然也可以有!

  

  因为完美的身材从来没有绝对的定义。

  和舒芙蕾一样软嘟嘟的小肚腩、像叠起来的黄油松饼一样的双下巴、像水在皮肤上泛起涟漪的橘皮组织 …… 你凭什么说它们不可爱呢?

  除非你是想变成咕噜。┓ ( ´∀` ) ┏

  有时候正是瑕疵让我们更加鲜活和真实。

  来留言里说说你可爱的小瑕疵吧!

 

相关专题:美女

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 09:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部