下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文日语慰问日本泥石流灾民 网友:岛内死600人

京港台:2021-7-4 12:57| 来源:观察者网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


蔡英文日语慰问日本泥石流灾民 网友:岛内死600人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  据日本(专题)广播协会(NHK)等多家日媒3日消息,日本静冈县当天发生的大规模泥石流。

  当晚,台当局领导人蔡英文(专题)在社交媒体用日语发文称,向遭受泥石流灾害的日本民众表示深切慰问,台湾(专题)随时准备向日方提供必要的帮助。

  

  蔡英文当晚在社交媒体发文慰问日本受灾者

  NHK等多家日媒报道称,连日降雨导致日本静冈县热海市3日发生大规模泥石流,目前已导致两人死亡,还有约20人下落不明。

  

  静冈县发生大规模泥石流 图自静冈新闻

  当晚,台外事部门在社交媒体用日语发文称,得知静冈县热海市发生大规模泥石流的消息后,已立即向日本政府发出了慰问电,台湾人民对新闻画面感到震惊与痛心,并随时准备在日本需要时提供援助。

  蔡英文随后同样用日语发文称,向遭受泥石流的人们表示最深切的慰问,台湾随时准备向日方提供必要的帮助。

  台湾“中央社”3日晚报道称,“日台交流协会”此后转发了蔡英文及台湾外事部门的慰问消息,并感谢蔡英文及台湾各界的温馨关怀称,“来自海岛邻居的爱,是我们坚强的后盾。日本和台湾,我们继续一起加油。”

  在台湾岛内疫情尚未平息、日本援助的疫苗也频频导致严重不良反应甚至引起多人死亡的情况下,民进党当局却跑去安慰别人,引发岛内网友强烈不满。

  “台湾疫情不关心在关心日本?太扯了吧!”

  

  也有网友想起此前台湾彰化乔友大楼发生火灾导致内部防疫旅馆4死22伤的事称,“台湾陆续死了600多人,前天又烧死4人……蔡英文你不知道关心、惭愧吗?”

  

  还有网友想起蔡英文在美国总统拜登(专题)的狗死后发推特哀悼的事:前几天是美国狗……莫名其妙,这回真要“降半旗”三天。

  

  此前,据台湾“中央社”消息,台湾地区“流行疫情指挥中心”3日通报,台湾地区新增80例新冠肺炎确诊病例。其中本土确诊76例,4例为输入病例,另有10例新增本土死亡病例。

  据统计,截至3日台湾地区累计确诊病例14991例,其中13758例为本土病例;累计死亡病例686例,其中678例为本土死亡病例。

  另据台湾“联合新闻网”2日报道,台湾彰化市乔友大楼(防疫旅馆)发生火灾事故,造成4死21伤。

  不过,蔡英文等民进党高层官员却一直没有对乔友大楼火灾死伤者表示慰问。

相关专题:日本,台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部