下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

因为这张照片,英国首相约翰逊又翻车了...

京港台:2021-7-4 23:10| 来源:综合新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


因为这张照片,英国首相约翰逊又翻车了...

来源:倍可亲(backchina.com)

  脚踩代表英格兰的圣乔治十字旗、双手面向镜头点赞给英格兰队加油,当地时间 3 日,欧洲杯赛前英国首相约翰逊发布在个人社交媒体的这张照片被英国网民批评,不少人指责此举是对旗帜的侮辱,也有网友认为这是对苏格兰人的不尊重。

  

  在 2:0 击败德国队之后,英格兰队一跃成为本届欧洲杯夺冠大热门,北京时间 4 日,英格兰队又 4:0 横扫乌克兰进四强,获得本届欧洲杯最后一张半决赛门票,也是其 1996 年之后首度跻身欧洲杯四强。

  赛前,当地时间 3 日,欧洲杯四分之一决赛开始前,约翰逊发布了一段视频,公开表示支持英格兰队," 支持我们国家所代表的的所有价值观以及多样性,我们都站在你身后 "。

  视频中,约翰逊站在代表英格兰的圣乔治十字旗上,发表完支持演说后,他蹲下在旗子上签名。他表示,想要在球场内外消除歧视,为大家建立一个包容又有趣的环境。

  在这条推文后面,他加上了 " 签名支持 " 的话题,这是由英足总和英国建筑协会共同发起的一项支持草根足球的活动,每得到一个签名,它们会向相关基金会捐赠 1 英镑,捐赠上限为 5 万英镑。活动介绍页面写道,签名活动旨在建立一个相互尊重的社会。

  

  

  几个小时后,约翰逊又发布了一条和这条视频中的视角完全相同的照片,并配文 "come on,英格兰队。"

  虽然约翰逊自称自己的行为是为了表达 " 尊重 ",但很明显,英国网民并没有感受到。约翰逊的两条推文被网友痛批,有网友认为其脚踩国旗的行为就很不 " 尊重 "。

  

  

  

  " 口口声声说爱国,却用脏脚踩在国旗上,就好像那只是一个门垫而已…… "

  

  卫报前记者则直接以约翰逊亲口说过的 " 我不支持姿态政治 " 来讽刺。在 " 黑人的命也是命 "(BLM)活动蔓延到英国后,一些民众以单膝跪地的姿势参与反对歧视活动,约翰逊曾将其形容为 " 姿态政治 ",表示自己对此持反对态度。

  

  还有人指责约翰逊对威尔士队和苏格兰球队没有表示出足够的支持;

  苏格兰知名律师、圣安德鲁斯大学校长 Aamer Anwar 吐槽,苏格兰人、威尔士人都想知道,为什么一个号称支持统一的人永远言行不一呢?

  苏格兰支持独立的媒体 "the national" 表示," 我们专门寻找了一下,2016 年威尔士队进欧洲杯半决赛时前首相卡梅伦和威尔士旗帜的合影,发现根本没有找到。"

  

  值得注意的是,就在此事发生几天前,约翰逊刚刚因为欧洲杯 " 翻车 "。

  欧洲杯八分之一决赛英格兰队对战德国队赛前,当地时间 30 日,约翰逊在推特发了一张自己在看比赛的照片。

  

  有英国网民认为,照片中约翰逊看足球不是坐在椅子上,而是坐在桌子边的姿态十分尴尬,有点刻意,还有网民将电视中的画面 p 成了卫生大臣马特 · 汉考克和女助理吉娜 · 科拉丹吉洛在办公场合的热吻照。6 月底,二人被爆出双双出轨,另外,汉考克还被质疑浪费纳税人的钱、违反防疫规定等。

  

 

 

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部