下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

萨尔瓦多官员涉受贿协助中国 被美国列入贪腐名单

京港台:2021-7-7 02:29| 来源:美国之音 | 我来说几句


萨尔瓦多官员涉受贿协助中国 被美国列入贪腐名单

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国政府把两名萨尔瓦多官员列入“腐败和不民主行为者”名单,指控他们帮助中国并从他们的决定中获利。

  美国驻萨尔瓦多大使馆7月1日在向美国国会提交有关报告发表的声明中说,拉尤尼翁市的前市长埃兹奎尔·米拉·格拉(Ezequiel Milla Guerra)滥用职权,将加勒比海岛屿佩里科卖给“中华人民共和国的代理人,以换取个人利益”。

  另一位官员路易斯·韦尔曼·卡皮奥(Luis Wellman Carpio)是萨尔瓦多最高选举法庭的现任法官。据称,在萨尔瓦多2月份的中期选举中,韦尔曼·卡皮奥允许“中国的恶意影响”,并不当地将大部分选举材料和计票的合同授予了一家中国公司。

  米拉·格拉和韦尔曼·卡皮奥都与保守的民族主义共和联盟有联系。这个党是右翼最大反对党,现在是议会第一大党团。

  美国驻萨尔瓦多大使馆的代办让·马内斯(Jean Manes)淡化了这一事件的国际影响,称这只是一起简单的腐败案件。

  “这不是重点,”美联社援引马内斯的话说。“重点是,有人收受贿赂,或以其它方式滥用其政府职位,而且这个人在收受不法资金。”

  但她承认,美国对中国在该地区的行动感到关切。

  她说:“我们看到,中国在一些国家采取的行动实际上是关起门来进行的,没有透明度,没有真正使该国民众受益,而且在某些情况下,还损害了该国的主权。”

  根据美国的有关法律,美国国务院必须向国会提交报告,确认蓄意从事损害民主进程或机制、腐败或是阻碍对此进行调查的外国人的名单。

  被列入这个贪腐名单的人通常会被吊销签证,并被禁止进入美国。

  这两起事件的共同点都是中国商人杨波(音译,Bo Yang),他于2019年11月买下了该岛,而他的公司(Gold Will Industrial Limited S.A. de C.V.)提供了选举服务。

  据萨尔瓦多的一家早报报道,在这位中国商人以95万美元的价格买下了这个岛不久,萨尔瓦多总检察长办公室就对这笔交易进行调查。这个岛是重要的湿地,有大片受保护的红树林自然区域。

  拥有670万人口的萨尔瓦多2018年8月21日与台湾断交的当天与北京建交。

  

 

 

相关专题:美国,反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 08:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部