下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

菅义伟批一带一路债务陷阱 中国:居心不良炒作

京港台:2021-7-7 04:31| 来源:Newtalk | 评论( 2 )  | 我来说几句


菅义伟批一带一路债务陷阱 中国:居心不良炒作

来源:倍可亲(backchina.com)

  日本(专题)首相菅义伟和太平洋岛国领袖日前召开太平洋岛国峰会(Pacific Islands Forum),因中国近期动作频频,故此次会议以“自由开放的印度(专题)洋”为主题,菅义伟在会上呼吁太平洋岛国共同对抗极权主义,和美国携手跟中国抗衡;今天(6日)中国外交部针对菅义伟批评中国援助太平洋岛国造成“债务陷阱”表示,是“某些居心不良的国家炒作”。

  赵立坚声称,中国一贯秉持人类命运共同体和真实亲诚理念,展开和太平洋岛国的互利合作,并在力所能及范围内提供不附加任何政治条件的帮助。

  “双方合作建立在相互尊重、平等协商的基础上,目的是发展经济、改善民生,受到太平洋岛国政府和人民的真诚欢迎。某些居心不良的国家炒作所谓中国援助太平洋岛国造成债务陷阱,是不得人心的。”

  接着,赵立坚又提起日本预计排放福岛核废水一事,称 :“这才是对太平洋沿岸国家环境和健康安全的重大挑战”,并呛:“日本领导人与其忙着以虚假讯息抹黑中国,不如先讲清楚自己将如何避免让太平洋岛国人民掉入核污染水排海将造成的‘环境陷阱’。”

  

 

相关专题:一带一路

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 10:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部