下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日副首相台湾言论惹祸 中国大使馆肾上腺素飙高

京港台:2021-7-7 05:49| 来源:多维 | 评论( 30 )  | 我来说几句


日副首相台湾言论惹祸 中国大使馆肾上腺素飙高

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  日本(专题)副首相兼财务大臣麻生太郎发表台湾(专题)言论遭到北京方面批评,在中国外交部发言人赵立坚、中国国台办发言人朱凤莲回应后,中国驻日本大使馆发言人7月6日也发出警告。

  中国驻日本大使馆官方社交账号7月6日发布消息,中国驻日本大使馆发言人批评日本政要接连在台湾问题上发表极其恶劣言论,粗暴干涉中国内政,严重违背一个中国原则和中日四个政治文件精神,严重违背日方迄今在台湾问题上作所承诺,严重损害国际关系基本准则和中日关系政治基础,是对中方的公然政治挑衅,中方对此强烈不满,坚决反对,已向日方提出严正交涉和抗议。

  中国驻日本大使馆发言人强调,台湾问题纯属中国内政,不容任何外部干涉。台湾问题事关中方核心利益,事关中日关系政治基础,事关两国间基本信义。妥善处理台湾问题是中日恢复邦交的前提和基础,中方严肃敦促日方深刻反省历史,切实遵守中日四个政治文件原则和迄今承诺,在涉及中日关系政治基础的重大原则问题上谨言慎行,停止挑衅滋事。

  此外,中国驻日本大使馆发言人警告“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志和强大能力。如果有人企图阻扰破坏中国统一大业,必将碰得头破血流。”

  

  2021年7月1日,中国国家主席习近平(专题)讲话提到,谁妄想欺负中国必将碰得头破血流。(新华社)

  赵立坚7月6日在在外交部记者会上提到,日本军国主义曾对中国犯下罄竹难书的侵略罪行,某些政客时至今日还对台湾念念不忘,充分暴露出他们没有深刻汲取历史教训。“今天的中国早已不是当年的中国,我们绝不容许任何国家以任何方式插手台湾问题,任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权的坚强决心、坚定意志和强大能力”。

  

  2020年7月13日,台湾军方开始“汉光36号”实弹演习,台湾领导人蔡英文(专题)前往演习现场。(AP)

  中国国台办发言人朱凤莲7月6日也回应称,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分。敦促日方深刻反省历史,立即纠正错误,台湾民进党当局妄想勾连日本和其他一些外来势力进行谋独挑衅,是误判形势、打错算盘。

  7月5日,麻生太郎在演讲时称,如果北京对台湾动武的话,日本政府将认定这是安全保障相关法所规定的“存亡危机事态”,有可能行使受限的集体自卫权。同时强调,如果台湾地区发生大问题,美日要一同“防卫台湾”才行。

  

 

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-26 09:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部