下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亚马逊首席财务官:贝佐斯没退休,仍在掌控公司

京港台:2021-7-8 00:56| 来源:译眼 | 评论( 1 )  | 我来说几句


亚马逊首席财务官:贝佐斯没退休,仍在掌控公司

来源:倍可亲(backchina.com)

  2021年7月5日,外媒记者报道,为了专注新产品及保持创业激情,亚马逊创始人杰夫-贝佐斯正式卸任公司CEO,安迪-杰西将接任他的角色。根据彭博社富豪指数,贝佐斯身价2030亿美元。未来他将在个人项目想投入更多的时间。

  贝佐斯拥有一家私人宇宙飞行公司,名字是蓝色起源。他最近的冒险计划是乘坐自己公司的太空舱完成一次太空飞行。据悉和他一起飞上太空的是自己的哥哥、一位付了2800万美元乘客以及82岁的飞行员沃利-冯克。贝佐斯表示,未来他会花更多的时间来为气候问题做事情,并管好华盛顿邮报。没错,这份报纸是他的。

  贝佐斯离任CEO,那么他到底放手多少实权给继任者呢?事实上,贝佐斯并没有离开亚马逊公司,而是担任CEO战略顾问的角色。亚马逊首席财务官布莱恩·奥萨夫斯基告诉记者:“杰夫还掌控着公司,这次更像是一次组织架构调整。”

  贝佐斯持有亚马逊超过10%股份,是公司最大的股东,这让他有能力左右新任CEO的任何决定,尤其是在公司战略方向发生分析的时候。投资人士鲁斯-莫尔德认为:“贝佐斯实际成为亚马逊的执行主席,仍然会参与公司经营,为公司的战略问题提供指导。持股比例也让他对于公司运行有举足轻重的影响力。”

  未来贝佐斯会被谁取代呢?这个问题没有答案。安迪-雅西目前是亚马逊的首席执行官。安迪1997年加入亚马逊,自从2003年以来,一直领导亚马逊的云计算平台-亚马逊网络服务(AWS)。AWS取得了巨大的商业成功,目前贡献亚马逊总利润的42%。

  相比贝佐斯,安迪在一些美国社会争议性问题上,更喜欢发表自己的观点,在布伦纳-泰勒被警察误杀事件中,安迪在推特上说:“美国仍然没有消灭种族歧视,如果我们不让谋杀黑人的警察承担责任,那么正义和改变就不会到来,美国也不是我们想要的样子。”

  安迪作为公司元老,领导着对公司贡献最大的部门,且能很好的融入美国主流舆论圈子,似乎是贝佐斯的合格继任者。但是他最终能否脱离贝佐斯掌控,带领亚马逊这艘巨轮驶向更好的明天,也未可知。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 22:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部