下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

海地总统被暗杀后这个国家"立即关闭"边界

京港台:2021-7-8 02:27| 来源:RFI | 评论( 1 )  | 我来说几句


海地总统被暗杀后这个国家"立即关闭"边界

来源:倍可亲(backchina.com)

  多米尼加共和国在海地总统约维内尔-莫伊兹7月7日凌晨在家中被暗杀后"立即关闭"了与海地的边界。该国总统召见军方高层评估局势。多米尼加共和国与海地的关系向来紧张。

  多米尼加共和国国防部发言人塞内特-桑切斯(Ceinett Sanchez)今天告诉法新社说:"我们已经下令立即关闭 "海地和多米尼加共和国在伊斯帕尼奥拉岛(西班牙岛)的380公里长的边界。

  据《Listin Diario》报消息,多米尼加总统路易斯-阿比纳德尔(Luis Abinader)已经召集军方高层评估局势。

  海地总统约韦内尔-莫伊兹(生于1968年)今天7月7日凌晨在太子港郊区佩蒂翁维尔(Pétion-Ville )镇的寓所内被一个小分队刺杀,他的妻子也受伤。这一事件有可能进一步破坏这个已经面临政治和安全双重危机的美洲最贫穷国家的稳定。

  据海地临时总理克劳德-约瑟夫说,莫伊兹总统是被"讲英语和西班牙语的外国人"暗杀的。

  多米尼加共和国与海地一直保持困难的双边关系。大约50万海地人非法居住在多米尼加共和国,非法移民是两国关系中反复出现的绊脚石。

  多米尼加总统阿比纳德的雄心是要在与海地的380公里长的边境线上修建一堵墙。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 03:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部