下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美数十州联手对谷歌提起反垄断诉讼 指向应用商店

京港台:2021-7-8 09:56| 来源:网易科技 | 我来说几句


美数十州联手对谷歌提起反垄断诉讼 指向应用商店

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月8日消息,据法庭记录显示,当地时间周三,美国36个州以及华盛顿特区的总检察长联手向加州(专题)北部地区法院提交诉状,对谷歌提起反垄断诉讼。

  据知情人士透露,此次诉讼针对的目标是谷歌旗下安卓手机应用商店Play store,称该公司对应用商店的严格控制违反了反垄断法,这为监管机构遏制这家搜索巨头的影响力开辟了一条新的战线。谷歌没有立即对这起新诉讼置评。

  这起诉讼由犹他州、北卡罗来纳州、田纳西州、纽约(专题)州、亚利桑那州、科罗拉多州、爱荷华州以及内布拉斯加州的总检察长牵头,是针对谷歌的一系列诉讼之一。此前谷歌因对其应用商店管理不当遭到投诉,尽管该公司的平台最初被视为比苹果更开放。

  此案与热门视频游戏《堡垒之夜》开发商Epic Games去年8月对谷歌提起的诉讼如出一辙。当时,这家应用开发商和消费者发起了一系列反垄断集体诉讼,指控谷歌的政策导致价格上涨。

  最新诉讼将由美国前总统奥巴马任命的法官詹姆斯·多纳托(James Donato)审理,他已安排在2022年4月开庭审理Epic Games诉谷歌案。这起诉讼也是首起针对谷歌在移动应用商店市场主导地位的诉讼,尽管英国和澳大利亚的反垄断机构也对此展开了相关调查。

  Play Store是安卓手机上的默认应用商店,尽管这些设备的用户也可以从亚马逊或三星等公司运营的商店下载应用程序,甚至可以直接从其他随机来源安装应用程序。这与iPhone上的设置不同。在iPhone上,苹果自家应用商店是唯一允许用户下载应用程序的来源。

  谷歌禁止含有不良内容的应用进入其安卓应用商店,并要求某些应用使用该公司的支付工具,并向谷歌支付高达30%的佣金。这些政策以及相关规则引发了应用开发商的批评,Netflix、Spotify和Match Group等公司的都选择绕过了谷歌的佣金。

  谷歌试图通过将前100万美元销售额的佣金降至15%来平息部分开发商不满,这与苹果在2020年推出的“小企业计划”如出一辙。谷歌上个月还宣布了一项计划,允许视频、音频和电子书服务的应用开发商也支付15%的佣金费率。

  包括Epic Games、Spotify和Match在内的应用程序公平联盟,称赞这起诉讼是“在应用市场强制执行公平的努力”。该联盟执行董事梅根·迪穆齐奥(Meghan Dimuzio)表示:“应用商店被允许滥用其主导市场地位太久。”

  但就在几天前,美国针对科技巨头的反垄断行动遭遇了首次重大挫折,一名联邦法官驳回了联邦贸易委员会(FTC)针对Facebook的反垄断诉讼,理由是该机构没有提供足够的证据证明这家世界上最大的社交网络是垄断企业。

  除了周三的诉讼之外,谷歌还面临美国司法部和14个州总检察长于去年10月份提起的反垄断诉讼,该案重点是谷歌在移动搜索市场的主导地位。同时,美国38个州总检察长于去年12月提起的诉讼也涉及谷歌搜索业务;此外,另有15个州的总检察长联手提起第三起诉讼,涉及谷歌在广告技术领域的主导地位。

相关专题:Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 09:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部