下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

怕欠债爆系统性风险 传大陆地产龙头许家印被约见

京港台:2021-7-9 21:52| 来源:联合报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


怕欠债爆系统性风险 传大陆地产龙头许家印被约见

来源:倍可亲(backchina.com)

  大陆地产龙头恆大董事局主席许家印7月1日风光晒照炫耀受邀在天安门城楼观赏中共百年党庆活动,但今天被爆料,许家印在6月底被大陆金稳委约谈,5月也被人行盯上,当面督促许家印需尽快解决债务,避免引发系统性金融风险。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  恆大董事局主席许家印7月1日风光晒照炫耀受邀在天安门城楼观赏中共百年党庆活动,但被爆料,许家印在6月底被大陆金稳委约谈,5月也被人行盯上。图源:金融界

  港股上市的恆大股价,今天因消息面衝击,盘中最低跌至港币9.37元,跌幅2.1%,创3年来新低。

  彭博报道,大陆监管当局对恆大债务风险传导至金融系统的深度担忧。其中一位知情人士称,金稳委官员敦促许家印考虑通过引入战略投资者等方式尽快解决债务问题,避免引发系统性金融风险等衝击。另一人称,许家印表示正与地方政府等方面讨论方案。

  报道还称,一位知情人士提到,在恆大与金稳委会面之前更早一个月,中国人民银行等监管机构已约谈恆大,督促其加快出售资产、削减债务并及时偿还债务。

  报道指,恆大去年底的总债务规模已升至人民币(专题)1.95兆元,为全球负债最多的房地产公司,近期减负债降槓杆,恆大称已满足监管所提“三条红线”之一,即有息负债总额已减至人民币约5700亿元,但仍难提振市场信心,恆大股价今年下跌逾36%至四年低点。

  

 

相关专题:房价

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-9 22:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部