下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

澳大利亚和西班牙遭遇疫苗短缺,疫情出现反复

京港台:2021-7-11 00:44| 来源:VOA | 评论( 2 )  | 我来说几句


澳大利亚和西班牙遭遇疫苗短缺,疫情出现反复

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  澳大利亚新南威尔士州周六(7月10日)报告的新增新冠病毒感染病例出现了今年以来最大的增幅。地方当局警告说,目前处于封城状态的悉尼市未来可能还将出现更糟的情况。

  官方数字显示,新南威尔士本地感染病例增加了50例,超过了一天前出现的今年最高记录44例,使传染烈度更强的德尔塔病毒变异体感染病例增加至489例。新南威尔士是澳大利亚人口最多的一个州。

  周六出现的病例中,有26例在感染时人正在本地社区。这引起人们担心,悉尼500万人可能会在封城状态中度过更长的时间。

  新南威尔士州州长贝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)表示,这26个感染病例显示,“情况在好转之前可能会进一步恶化”。

  路透社引用他的话说:“我认为,非常清楚,除非我们降低社区的病毒感染率,否则我们就不能尽快扭转局面。”

  澳大利亚首都堪培拉有47例病例。其中19人年纪在55岁以下,16人处于特护之中,包括一个十几岁的孩子。

  澳大利亚的新冠病毒感染数量与其它许多发达国家相比要低得多。但是,它的疫苗接种工作由于受到供应限制而进展非常迟缓。目前40岁以下的人还没有轮到接种疫苗。

  西班牙也存在同样的疫苗短缺问题。在西班牙,已经完成疫苗接种的人数只有2100万,约占全国成年人口的一半。而30岁以下的人只有60万人接种了疫苗。

  巴塞罗那医生奥尔卡哈达的病人大部分都是排到打疫苗的时候就已经感染了病毒。美联社引用他的话说,“要认为短期内可以有序进行疫苗接种工作的话,可能还为时过早。”

  旅游是西班牙经济的支柱产业。在进入夏季旅游旺季之前,西班牙取消了宵禁和户外戴口罩等抗役限制措施。但之后不久,还没有等到游客大批来到,西班牙的疫情就出现了反扑。许多感染病例跟外出旅行有关。

相关专题:澳大利亚,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-11 19:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部