下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国产ModelY订单排至9月份 特斯拉降价引连锁反应

京港台:2021-7-12 12:01| 来源:证券日报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


国产ModelY订单排至9月份 特斯拉降价引连锁反应

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,特斯拉凭借产品大降价和超出预期的产销数据,又在汽车市场掀起一波热浪。

  特斯拉最近推出仅售27.6万元的ModelY标准续航版,比此前的长续航版及Performance高性能版本的售价分别直降7.19万元和10万元,降幅之大超出市场预期。产销量方面,尽管今年以来特斯拉负面消息缠身,但6月份的销量不降反升,批发销量达33155辆,同比大幅增长122%。

  “此次Model Y的预订量确实非常火爆。”北京望京特斯拉体验中心的一名工作人员在接受《证券日报》记者采访时表示,国产Model Y的价格27.6万元,是扣除进口关税、运费、购置税、国家补贴之后的最终售价。

  “现在订车预计最快也要9月份才能交付了。”该工作人员透露,上海超级工厂的生产线已经完成一切调试,会全负荷去生产,保证产能和供货量。”

  早在今年第一季度财报电话会议上,特斯拉CEO埃隆·马斯克曾表示,“Model 3当前已成为全球最畅销的高端轿车,Model Y会很快打破Model 3创下的纪录。”马斯克预计,Model Y很有可能在2022年成为全球范围内销量最好的汽车。

  新车排产已至9月份

  特斯拉内部人士回应《证券日报》记者称:Model Y展车将于近日陆续发送至全国各特斯拉门店。“新车排产订单已延后至9月份,最近几天到门店的人会非常多,建议消费者错峰前往。”

  与在售的长续航版34.79万元的售价相比,标准续航版采用磷酸铁锂电池,续航里程为525公里,仅比长续航版少69公里,百公里加速比长续航版慢0.6秒至5.6秒,但价格却足足削去7万多元。

  大幅降价引发连锁反应

  结合近两年Model 3的市场表现可以看出,特斯拉车型展现出了在所属价格区间的统治力,对其所处领域一定范围价格区间的竞品,不论是电动车还是燃油车,不管是定位如何,都在定价和销量方面形成了“无差别攻击”。

  记者注意到,自特斯拉国产Model 3磷酸铁锂版车型上市后,Model 3整体在华销量连续三个月环比增长,去年四季度的三个月销量分别达到1.21万辆、2.16万辆、2.38万辆,位列国内新能源乘用车销量榜的第二名。

  关于国产Model Y对燃油车的影响方面,在限行限购地区,如北上广深以及杭州等准一线城市,传统豪华车BBA(奔驰、宝马、奥迪的简称)紧凑型SUV和中型SUV的定价或将面临长期冲击。“特斯拉于对手最大的杀伤力、于消费者最大的贡献就是逐渐打破豪华品牌价格谱系的定价优势。对于BBA来说,走量产品价格失守后,未来面临的压力会非常大。”新浪财经专栏作家林示对记者表示。

  林示认为,在购车的四个关键因素(核心产品力、服务、品牌和价格)中,特斯拉目前不会比竞品输掉超过两项。那些能在某个单项上赢下特斯拉的竞品,往往在这四个方面有长有短,甚至在单项比较中差距巨大。

  数据显示,今年上半年,特斯拉在华销量为16万辆,在国内新能源乘用车108.7万辆的总交付量中占比近15%,占公司全球销量的42%。

  特斯拉的降价策略,已引发车市连锁反应。记者了解到,今年1月份,宝马官宣iX3大幅降价7万元。蔚来汽车虽未降价,但推出更为优惠的换电服务。此外,沃尔沃针对新能源汽车中标客户,推出“首次到店试驾XC40纯电版,就送500元京东卡”的活动;一汽大众对首次试驾ID.4CROZZ车型的中标客户,赠送600元京东卡;北京汽车则推出EU5北京特供版(限量300辆),赠送4000度充电桩电量和最高2万元置换补贴等优惠,以期增强购买转化率。

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-12 21:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部