下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国医生频入陌生人婚宴 背后原因获网友盛赞

京港台:2021-7-12 22:58| 来源:UDN | 评论( 1 )  | 我来说几句


美国医生频入陌生人婚宴 背后原因获网友盛赞

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国媒体《华盛顿邮报》(The Washington Post)报导,当地27岁医师乐芙(Eleanor Love)从2年前还是医学生时,就常出入陌生人婚礼现场,只为了搜集婚礼后剩下的花朵和装饰品送给住院病人。

  乐芙说许多病人访客不多,也很少收到昂贵鲜花,而花朵在婚礼后仍保持很好的状态,病人收到这些花总是欣喜万分。

  68岁的妇人梅尔泽(Connie Melzer)2020年因心脏手术住进乐芙负责病房。有一天梅尔泽发现乐芙手捧着一大束花走进她的病房,”顿时崩溃大哭”。梅尔泽表示当时已住院超过一个月,乐芙的暖举对她而言”意义重大”。

  乐芙提到自己以医学生身分在医院工作时,就开始思考自己可以怎么减轻病人的痛苦:”我当时在医院是学习者,想帮助病人却没有跟医生一样的知识。在这个训练阶段能怎么发挥影响力?”

  所以乐芙从2019年就展开婚礼花束赠患者的The Simple Sunflower计划,至今已提供患者760多束花,并有超过200名志工参与搜集花朵、致赠花器或捐款。乐芙指出这不是新计划,美国其他城市也有类似的计划。

  乐芙会先致电婚礼会场和花店等企业,询问对方近期婚礼规划。接着会透过婚礼规划师联系准新人,询问他们是否计划在婚礼后送花给其他单位,而大多数新人都没有这样的规划。

  乐芙在每场婚礼后都会召集由8名志工组成的团队,在婚礼结束后搜集剩下来的鲜花,再装进花器送给患者。通常周一会送出20到40束花。乐芙的计划因疫情一度停摆,近期终于重新开张。

  乐芙透露她的母亲喜欢花卉和园艺,也影响了她。她从小就喜欢在北弗吉尼亚州家的花园里做园艺活,那里种满了美丽的杜鹃花。她记得她父亲带她去园艺店挑种子,她选择向日葵种子。多年后,她以向日葵作为她计划的名字,目前则是在努力将计划转型为非营利组织。

  乐芙在读医学院之前曾在一家花店打工,她引用了几项研究证实鲜花和植物有助治愈患者。一项研究发现,观看植物有助于减轻患者术后疼痛程度、焦虑和疲劳。

  乐芙认为鲜花能带来许多好处:”如果患者因此不需要那么多止痛药,或能提前出院,也可以节省医院的成本。”

  乐芙医院的导师福丝特(Robin Foster)也肯定她的想法:”我的确认同鲜花对患者康复有帮助。患者也会因为感受到这层体贴,内心充满希望。”

  乐芙接下来会到波特兰市担任住院医师,她说她想将这个计划带到更多城市及医学院,直言看到患者收到花束很令人欣慰:”提醒我们做这件事的原因。”

  

 

 

相关专题:美国,婚姻,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-17 12:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部