下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

山东女硕士遭追求者砍杀:她曾被凶手非法软禁

京港台:2021-7-14 00:28| 来源:正观新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


山东女硕士遭追求者砍杀:她曾被凶手非法软禁

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  7 月 12 日,记者从女硕士遭追求者砍杀案受害者家属处获悉,今日该案已移交至检察院。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  6 月 3 日,网友周先生在网络发文称姐姐周女士在山东泰山抽水蓄能电站有限公司上班时遭同事数刀砍死。

  据了解,从 2018 年进入单位开始,周女士便遭遇同事刘某的骚扰,2021 年 3 月 5 日,刘某将其从单位宿舍带走并强行拘禁。刘某及其父亲写下保证书,周先生家人到公安部门备案后没有再追究。一个月后,刘某当着两个同事的面将周女士杀害。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据受害者家属介绍,嫌疑人曾要求做精神鉴定,但根据警方出具的结果显示,其作案时无精神病,在本案中具有完全刑事责任能力。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  对于刘某,周先生依旧坚持处以死刑的诉求,他表示 " 上次非法拘禁,忏悔认罪写保证书,后面就猖狂到光天化日之下持刀虐杀我姐姐;这次呢,如果不处死刑,出来后,是不是要把和这事相关的人都杀光呢!"

  此前报道

  遭砍杀女硕士曾被凶手非法软禁 家属称凶手家人至今未露面

  6 月 3 日,周先生发文称自己的姐姐周女士研究生毕业后入职山东泰山抽水蓄能电站工程部,随后被公司已婚安全管理师刘某追求,并试图以吃药自杀威胁、偷偷删除手机男性联系人等对周女士进行 PUA。

  2021 年 4 月 8 日,刘某在公司内当着两位同事的面将周女士杀害。经家属确认遗体发现,周女士面部、胸部、腹部、腿部被刺十多刀。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  图片来源:受访者

  家属认为公司领导有包庇之嫌

  6 月 8 日下午,周先生告诉正观新闻记者,姐姐周女士入职山东泰山抽水蓄能电站工程部后,便被该单位已婚安全工程师刘某多次骚扰。刘某离婚后,多次骚扰并试图掌控姐姐。

  周先生还表示,在 3 月 5 日当天下班后,姐姐被刘某强行拖上他的车,刘某将车开到青岛,对姐姐进行非法软禁,随后周女士被家人救回。

  周先生告诉正观新闻记者,事后姐姐和家人曾想过报警,但对此公司领导并不认同,多次以 " 报警就不是简单的两个人的事,是整个公司的事 "" 是你一个人说的话,没有证据 " 之类的话进行劝阻。

  周先生表示,听到此话,姐姐当场就被吓到了,放弃了报警的想法。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  3 月 7 日,嫌疑人刘某及其父亲写下保证书,表示已经认识到错误,不会再犯,随后公司对此再无任何处罚措施。

  " 公司前相关负责人为刘某表哥,现 xiang'g 为刘某好朋友 ",周先生认为公司领导对刘某有包庇的嫌疑。他说,如果当时公司进行处罚,或许就没有凶杀的发生。

  凶手曾多次蹲点 事发后几十分钟才报警

  周先生表示,在刘某父子两人写下保证书后,公司便让姐姐周女士回家休养,对于刘某,只是让其回家反思,无任何处罚措施。

  与公司多次沟通后,4 月 7 日,周女士和刘某恢复工作,回到公司上班。4 月 8 日,周女士被刘某残忍杀害。

  周先生告诉正观新闻记者,事后他曾查看过监控,3 月 5 日在姐姐被非法软禁之前,刘某曾在姐姐楼下蹲点 3 个小时。

  4 月 7 日晚上七八点,刘某曾开车从公司北门进入,到行凶现场附近绕了一圈随后从北门出去,全程没有停留,用时 1 分多钟。

  4 月 8 日,刘某在行凶之后便开车自行离开,全程十分淡定。

  此外,周先生还表示,当时案发地点为姐姐的办公楼附近,案发后监控显示 120 第一时间到达现场,而几十分钟后 110 才到达现场。

  周先生说,姐姐性格单纯,之前一直没有谈过恋爱,在大学期间曾担任学校学生干部,学习优异,后被保送至河海大学读研。如今事情发生已经 2 个月了,凶手已经被拘留,而凶手家属一直没有露面,公司对此进行冷处理,家属伤心欲绝。

  周先生希望此事能够尽快调查清楚,依法追究公司相关人员责任,凶手早日付出应有的代价,给家属一个说法。

  6 月 8 日下午,正观新闻记者致电山东泰山抽水蓄能电站有限责任公司,工作人员表示自己是安保部的,电话打错了,对此事并不清楚,随后挂断。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-15 02:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部