下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

房价飞涨宁当租客 美国潜在房主纷纷放弃置业

京港台:2021-7-14 04:34| 来源:星岛日报 | 评论( 8 )  | 我来说几句


房价飞涨宁当租客 美国潜在房主纷纷放弃置业

来源:倍可亲(backchina.com)

  房地产市道气势如虹,价格飙升之余甚至吸引部分买家以现金交易,但也使得不少有真正需求的人望而却步,宁可继续租住物业。

  CNN报道,房价飞涨令刚需民众望而兴叹的例子比比皆是。印第安纳州的民众罗宾逊表示,自己去年秋天起觉得留家时间增加,不如趁著房贷利率偏低的机会置业,因此希望物色户外空间较大、隐私保密也较好的房子,但当她获得银行预先批核,然后设定25万元预算并认真找房时,发现市场已经变得非常疯狂。罗宾逊举例说,自己心仪的格林伍德(Greenwood)曾有房屋推出,几天后便吸引了10个准买家竞价,有些人开价比标价多出10万元,若要成交的话不但要放弃验屋,甚至看房当天便需决定,自己不想冒险也不愿承担高昂成本,左思右想后还是选择租住小公寓。

  综观全国,像罗宾逊这样的例子并不在少数,在现屋供应创下历史新低,不少大款愿以现金付款的情况下,重新评估选择的人越来越多。全国房地产经纪人协会(NAR)最近也发表报告表示,放售房屋数目不足引发激烈竞争,继而带动房价上升,已经导致房屋成交连续第4个月下降。NAR首席经济师劳伦斯.云(Lawrence Yun)更说,现状已导致部分买家退出市场,当房价涨幅突破20%以上时,升斗市民已经无法透过房贷购入物业,惟有忍痛放弃。

  房利美(Fannie Mae)6月的买房信心指数显示,只有32%消费者认为现在是买房好时机,比例创下历史新低,这股悲观情绪在有意成为首置族的租客中特别强烈,与准备购买第二套房屋的买家相比,租客对楼价变动更为敏感。

  对此加州(专题)民众安德恩吉安表示,自己与妻子原本打算购买价格在50万元以下的房子,但很多时候根本来不及报价,看中的物业已被其他买家抢走。安德恩吉安慨叹,有些人拥有大量现金,购房后打算出租获利,如果对方是财大气粗的对冲基金公司,像他这类基层民众更无法对抗。

  

 

相关专题:房价,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-15 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部