下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

徐州工程学院学生发十篇SCI 获港城大全奖直博

京港台:2021-7-15 10:04| 来源:澎湃新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


徐州工程学院学生发十篇SCI 获港城大全奖直博

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  因“本科期间发了10篇SCI、获香港(专题)城市大学全额奖学金直博资格”等消息,徐州工程学院2017级化学工程与工艺专业本科毕业生的万仲禹近日受到关注。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  根据徐州工程学院材料与化学工程学院网站“优秀校友”栏目提供的资料,近年来,万仲禹以第一作者和通讯作者身份在《Phys. Chem. Chem. Phys.》, 《New J. Chem.》, 《Org. Biomol. Chem.》,《Comput. Mater. Sci.》,《Phys. Lett. A》,《Chem. Phys. Lett.》, 《Int. J. Quantum Chem.》和《J. Mol. Struct.》等国际知名学术期刊发表论文16篇,其中SCI收录10篇,另有3篇在投。他被推荐至香港城市大学理论与计算物理专业直接攻读博士学位并获得全额奖学金。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  7月13日,徐州工程学院材料与化学工程学院一名教师受访时表示,这个小孩是很特别的一个孩子,她有所了解,但是没有上过他的课。“这个孩子发了不少文章是真的,做学术也是比较认真的,要不然那么多的文章也不能被接收,对吧?就是从学术上来说是可以的。”

  她表示,一个本科生发那么多文章,从发文章的角度看挺了不起的。据其介绍,不知道学院哪个老师跟万仲禹比较熟,因为万仲禹是跟中国矿业大学老师做实验的,“那个老师带他发表的论文”。

  根据材料与化学工程学院网站提供的资料,万仲禹的研究方向为凝聚态理论与计算,理论与计算化学。曾在2020年被北京大学选拔进入全国优秀大学生夏令营,2021年被清华大学选拔进入低维量子物理国家实验室暑期学校。在2021年参加江苏省物理学会举办的春季学术会议并获得优秀报告奖。此外担任《Surf. Topogr.-Metrol.》,《New J. Chem.》和《J. Mol. Model.》等国际期刊审稿人。

  徐州工程学院办学肇始于1959年,2002年经教育部批准升格为全日制普通本科院校。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-16 22:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部