下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李克强罕见拍桌怒骂:该抓的抓绝不容忍!

京港台:2021-7-16 03:47| 来源:综合新闻 | 评论( 15 )  | 我来说几句


李克强罕见拍桌怒骂:该抓的抓绝不容忍!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:李克强最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲国务院总理李克强(专题)。(图/记者曾俊豪摄)在经济成长面临新冠疫情冲击的背景下,国务院总理14日召开国务院常务会议,部署预算执行和其他财政审计问题整改工作。据《中国政府网》描述,李克强在会议上「拍着桌子」,点名此次中央审计发现违规倒卖大宗商品、偷逃税款等重大违纪违法问题线索,强调由国务院成立专门调查组,无论涉及到什么单位、什么层次,都要一查到底,严肃追责。

  《中国政府网》是隶属于大陆国务院旗下,发布政府政务讯息的网站,该平台在14日晚间,照例发布李克强主持召开国常会,部署相关工作的内容后,15日再度刊文重提该场会议,重点描述李克强在会议上「拍着桌子」、点名要查处财税审计问题的强硬立场。李克强表示,此次审计发现违规倒卖大宗商品、偷逃税款等重大违纪违法问题线索,这些问题扰乱了正常市场秩序和公平竞争的市场环境,侵害了国家法定税收的基础,情节十分恶劣。李克强「拍着桌子」说,国务院成立专门调查组,无论涉及到什么单位、什么层次,都要一查到底,严肃追责。依法依规该罚的罚、该处理的处理、该抓的抓,绝不容忍、绝不手软。对恶意违法违规的要依法从重打击,对典型案例要公开曝光。他还在会议上,定下整改相关财税审计问题的时间表,表示整改结果于今年10月底前报国务院,并在向全国人大常委会报告后向社会公开。李克强重申,「坚持政府过紧日子,让人民过好日子。这一观念要牢牢扎根,绝不能动摇。」表示尽管当前大陆财政形势往好发展,但越是这种情况下,越要「瞪大眼睛」,坚决制止和清理违法违规行为,要将已确定的减税降费、稳岗扩就业、金融支持实体经济特别是中小微企业发展等惠企利民政策措施要落实到位,管好用好养老、教育、医疗、住房等民生资金,决不允许侵占挪用。在此之前,由于近年大陆经济增速放缓,又面对新冠疫情的严峻挑战,李克强已连续多年,在全国两会期间发表的政府工作报告中,提到政府要带头过「紧日子」,要削减财政预算,加大「减税降费」力度,以灵活适度的财政政策,支持实体经济和受疫情影响的中小微企业,「放水养鱼」、「不搞大水漫灌」等。

 

相关专题:李克强

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-16 18:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部