下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

双汇创始人长子万洪建被免职:与父冲突被保镖摁倒

京港台:2021-7-16 19:31| 来源:第一财经 | 我来说几句


双汇创始人长子万洪建被免职:与父冲突被保镖摁倒

来源:倍可亲(backchina.com)

  双汇创始人万隆长子万洪建,在朋友圈发文称因为讨论高管任职问题与万隆发生分歧,气急之下以头撞击万隆办公室玻璃墙柜,被万隆保镖摁倒在地,并被要求拍照取证。

  2021年6月17日,万洲国际(288.HK)公告,宣布免去万洪建执行董事、副主席兼副总裁职务。公告称由于万洪建近期对本公司的财物作出不当的攻击行为,使本公司认为他无法履行其作为董事的才能、审慎及勤勉行事的职责。

  万洪建称,2021年6月3日,他在万隆办公室谈到一个高管任职问题,他提出了自己个人的建议,与万隆意见相左,被万隆训斥,万洪建情绪激动,以拳头砸向靠墙的房门,用头撞击玻璃墙柜,宣泄心中愤懑。

  万洪建被保镖等人摁倒在地,满头血迹,万隆要求拍照取证。

  万洲国际前身为万隆创立的双汇,2013年,双汇收购美国史密斯菲尔德后在香港(专题)上市,成为今天的万洲国际。

  万洪建是万洲国际主席兼行政总裁万隆长子,52岁,先后担任河南省漯河市肉类联合加工厂熟食车间工人,双汇集团销售部北京办事处销售主任,双汇集团外贸处副处长,罗特克斯副总经理,负责国际贸易业务,万洲国际国际贸易部总监。

  万洪建被免职的消息公告后,有双汇前管理层对第一财经记者表示,万隆、万洪建父子矛盾以公告形式公布于众,让人惊讶,表现出万隆的强势,即便是对自己的儿子,也说一不二。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  万洲国际现在是全球最大的猪肉企业,目前主营业务分为肉制品和猪肉两大板块。

  今年第一季度万洲国际肉制品的销量为83.8万公吨,较比较期间上升7.3%。由于销量上升,本期间的肉制品收入增加6.9%,经营利润上升22.8%。

  猪肉业务,今年一季度万洲国际销量上升7.2%至101.2万公吨,由于国内猪肉价格下跌,其经营利润由2.09亿美元大幅下跌70.3%至6,200万美元。

  万洲国际股价7月15日报收于6.53港元,自6月中旬以来,股价整体下跌,跌幅约7%。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-16 19:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部