下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港大学研究显示 辉瑞疫苗抗体高出科兴疫苗九倍

京港台:2021-7-17 21:44| 来源:法广 | 评论( 11 )  | 我来说几句


香港大学研究显示 辉瑞疫苗抗体高出科兴疫苗九倍

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  香港大学刚刚公布的针对新冠病毒疫苗的对比研究显示,接种两剂复必泰(BioNTch)、也就是国际上通称辉瑞疫苗的人,其平均抗体水平比接种两剂中国本土科兴疫苗的人高出大约九倍。

  香港『明报』周五报道,港大公关卫生学院之前招聘1442名医护跟进新冠病毒疫苗抗体情况,根据初步完成的对93名接种人士的分析,其中63人打复必泰,30人打科兴。结果发现,接种两针复必泰的人在一个月后平均抗体水平达到269,而接种两针科兴疫苗的人抗体只有27,前者比后者高出大约9倍。

  研究还发现,即便打了一针复必泰,抗体已达49,比打过两针科兴疫苗的人高出80%。据指出,打1针科兴疫苗的平均抗体水平只有7。

  香港大学的研究已于7月16日公布于国际医学期刊『柳叶刀』。负责这项研究的港大公共卫生学院教授高本恩(Benjamin John Cowling)接受采访时表示,如果要减低感染风险并能保护身边人,香港市民应该选打复必泰。

  香港虽然有比较充足的国产疫苗供货,但港人接种的意愿一直很低,许多人对国产疫苗的效力抱持怀疑态度。

  上海复兴医药集团是美国辉瑞和德国生物科技公司联合研制开发的这一疫苗的中国代理公司,这一疫苗海外统称为“辉瑞疫苗”,中国命名为“复必泰”,代理复必泰疫苗的复兴集团14日表示,中国国药局已基本完成复必泰的审定工作。目前正在加紧进行行政审批。

  中国大陆目前所打的疫苗都是包括科兴疫苗在内的国产疫苗。财新网引述知情人士表示,复必泰疫苗未来可能会在中国作为加强针使用。

相关专题:香港,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-22 08:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部