下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国居民:宁静的河流瞬间变成滔天巨浪 吞噬一切

京港台:2021-7-18 00:06| 来源:VOA | 评论( 3 )  | 我来说几句


德国居民:宁静的河流瞬间变成滔天巨浪 吞噬一切

来源:倍可亲(backchina.com)

  周六(7月17日)德国西部的的许多城镇,洪水水位依然很高,房屋倒塌现象接连不断,救援人员在洪水肆虐过的地方展开搜索工作,寻找幸存者。

  专家认为,这场洪水是德国近500年,甚至近1000年以来罕见的严重灾难。

  据德国警方公布的数字,到目前为止,已有至少133人在这场洪水中丧生,科隆阿尔韦勒区就有大约90人死亡,数百人失踪。稍早媒体报道说,德国有1300多人失踪。

  德国当局说,科隆附近的瓦森伯格小镇一个堤坝决口,有大约700名当地居民被疏散到其它地方。

  在过去的几天里,洪水袭击了莱法州和北威州,切断了所有社区的电力供应和通讯线路。

  与此同时,比利时和荷兰的部分地区也发生了洪水灾害。比利时至少有20人死亡。

  德国总统斯泰因迈尔和北威州州长阿明·拉舍特(Armin Laschet)计划在周六前往灾情最为严重的城镇视察。

  洪水灾害可能会在德国大选前使气候变化问题成为选民关注的一个焦点议题。科学家一直认为,气候变化将导致雨水的大量增加。但是,造成这次大暴雨的原因究竟是什么,还需要专家们进行几个星期的研究。

  德国的气象专家周五表示,各种模型显示,这次的洪水之严重是过去500年,甚至是1000年中从未见过的。

  截止到目前为止,洪水的破坏力已经证实了专家们的预测。许多村庄瞬间被洪水淹没。救援人员用直升机把陷入危境的居民接出来。

  有人抱怨说,德国的洪水预警系统可能没有及早发出信号。不少灾区的居民和官员说,往常平静的河流突然之间就变成了滔天巨浪,所到之处,汽车、房屋、桥梁等所有东西瞬间被卷走。

  纽约时报引用一名德国居民的话说,“洪水太快了。你想做点事,已经来不及了。”

  人们认为,德国发生的这种极端暴雨是气候发生变化的最明显的迹象之一。专家的研究发现,温室气体排放导致气候变暖,温暖的大气可以容纳更多的水份,它所形成的雨量和降雨强度都远超过去。

相关专题:德国,宁静

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-18 06:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部