下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"默克尔接班人"陪总统视察洪水灾区时大笑惹众怒

京港台:2021-7-18 20:07| 来源:观察者网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


"默克尔接班人"陪总统视察洪水灾区时大笑惹众怒

来源:倍可亲(backchina.com)

  罕见洪灾肆虐德国西部、造成逾百人死亡之际,被外界视为“默克尔接班人”的德国基民盟主席阿明·拉舍特(Armin Laschet)犯了众怒。

  当地时间7月17日,德国总统施泰因迈尔视察灾情严重的北莱茵-威斯特法伦州埃夫特施塔镇(Erftstadt),身为该州州长的拉舍特陪同在旁。

  据欧洲新闻网站“the local”德国版报道,在施泰因迈尔向媒体表达对灾民的同情之意时,他身后的拉舍特却在和左右人员聊天,还大笑起来。

  这一举动很快引发外界抨击。德国发行量最大的报纸《图片报》批评道:“全国都在哭泣,拉舍特却在笑。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  阿明·拉舍特被拍到在施泰因迈尔受访时说笑 图源:德媒

  在推特上,“Laschetlacht(拉舍特笑)”话题一度冲上趋势榜,网民纷纷抨击此举“丢人”、“不可原谅”。

  社民党秘书长拉斯·克林拜尔(Lars Klingbeil)也在推特写道:“我无话可说。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  拉舍特事后在推特发文道歉,称很担心灾民的情况,并对自己的行为给人留下的印象感到遗憾,“这是非常不合适的,我很抱歉。”他同时感谢施泰因迈尔的到访。

  拉舍特是德国基督教民主联盟(基民盟)前主席、现任总理默克尔的忠实支持者。今年1月16日,59岁的拉舍特当选基民盟主席;4月20日,拉舍特成为联盟党(由基民盟和基社盟组成)总理候选人,是今年9月德国大选的热门人物,被认为最有可能是“默克尔接班人”。

  不过在此次洪灾中,拉舍特执政的北莱茵-威斯特法伦州受灾严重,死亡人数已升至45人。《纽约(专题)时报》16日指出,随着洪水退去,拉舍特和默克尔可能会面临质疑:为什么他们的政治大本营没能有所准备?

  虽然德国政界人士称,不希望将灾难政治化,但《纽约时报》强调了这次自然灾害改变德国大选走向的可能性。报道指出,洪水一直影响着德国的政治活动,2002年德国大选前,总理参选人施罗德穿着胶靴走在洪灾一线,而其对手施托伊贝尔恰好在渡假,施罗德在洪灾时的表现被认为助力他赢得了当年的选举。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-18 23:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部