下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京暴雨:摩的“无人驾驶” 地铁站乘客踏水

京港台:2021-7-19 06:26| 来源:综合新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


北京暴雨:摩的“无人驾驶” 地铁站乘客踏水

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京暴雨持续造成影响,7月18日一天,北京市118个景区关闭;门头沟山洪冲走汽车;延庆山洪致3人被困。而在此时,北京怀柔水库则开始泄洪。

  7月18日中午,北京旅游网官方微博消息指,该市文旅局提示:18日凌晨至中午,北京市山区普降暴雨,部分区域出现山洪、地质灾害险情,山区景区已关闭,涉及118个景区。

  据公布出来的名单可见,北京凤凰岭景区、大觉寺、香山、北京植物园、八大处公园、承恩寺、戒台寺、潭柘寺、十渡风景区、月亮山、云居寺、居庸关长城、野生动物园、玉渡山等等均被关闭。

  据北京市水务局官方微博“水润京华”消息,该市水务局与市气象局联合发布山洪灾害风险提示,指预计18日10时至傍晚,房山、门头沟、昌平、延庆、怀柔、密云区局部区域山洪灾害风险较高,广大市民需远离山区河道、沟谷,确保自身安全。

  今天(18日)大陆网络热传北京一段红色路虎车被洪水冲走的视频。新京报指,门头沟区东山村表示,该事件发生在门头沟区山洪爆发后,该路虎车被冲走并卡在该村一桥洞里,之后该车辆被打捞上岸、但损毁较严重。

  18日8时,北京市自然资源和规划委员会门头沟分局与门头沟区气象局联合发布地质灾害气象风险橙色预警,预计未来24小时门头沟发生崩塌、滑坡、泥石流、塌陷等地质灾害的风险高。截至目前,门头沟区旅游景区、山区乡村民宿、乡村旅游民俗户已关闭。

  除了门头沟爆发山洪,北京延庆区珍珠泉乡水泉子村因暴雨河流涨水迅速,导致村民被困。

  新京报称,泉子村附近3位男村民,因于凌晨外出后不慎遭遇山洪突发、河水暴涨,导致3人被困在一个停车场;之后由于洪水将陆地淹没,他们只能抱着旁边一棵大柳树。最后经救援,3名被困人员才被转移至安全地点。

  就在暴雨持续、洪灾泛滥之际,北京市怀柔区水库开始泄洪。

  据北京市怀柔区官方政务微博消息,7月18日下午2时起,怀柔水库向怀河泄洪,计划泄洪流量为75立方米/秒。而此消息发布时间却是在泄洪之后,即18日下午3时16分。

  

 

 

相关专题:北京,地铁,无人驾驶

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-21 11:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部