下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子征婚“谁来打理我的1个亿” 获芳心闹上法院

京港台:2021-7-20 03:53| 来源:多维 | 评论( 6 )  | 我来说几句


男子征婚“谁来打理我的1个亿” 获芳心闹上法院

来源:倍可亲(backchina.com)

  “谁来打理我的一个亿”,2020年2月底,北京的曹女士被电视中播出的一档婚恋交友节目标题所吸引,并联络了节目嘉宾——山东53岁的王先生。两人很快确立交往关系。

  然而,在交往不久后,王先生便开始在微信以各种理由向曹女士借款,前后借款金额逾千万元(人民币(专题).下同),但不断借词拖欠,至今只还了90万元。

  据红星新闻报道,王先生在征婚节目中自称,曾在部队服役二十余年,退役后自主择业,用和战友借的转业安置费及银行贷款开煤矿赚取了第一桶金。此后转做环保行业,并任某环保产业协会会长。同时,他还热衷公益慈善,从2014年起每年拿出数十万元做善事,资助困难大学生和贫困户。

  王先生声称,其在济南、青岛、新疆等地有多处房产,目前投资一个多亿正在建新型建材厂。希望能找一个懂财务、能够实实在在帮他打理事业的女性为伴。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  王先生在节目中宣称,自己手上的“一个亿”需要有人帮忙打理。(红星新闻)

  看到这期节目后,曹女士被该男子所吸引,“从他在节目的介绍中,我看到了一个能力超群、积极进取、乐于慈善公益事业的企业家形象,对他的经历很佩服,对他的人格很敬重。”曹女士表示,当时她已离异四年,女儿也已上大学,想找一个靠谱男士为伴,共度余生。

  2020年3月1日,曹女士主动向王先生写信,随后双方开始交往,在微信建立联系。3月14日,王先生突然向曹女士发微信写道:“我目前急需部分资金,如果你能帮我一定重谢。”

  曹女士称,当时自己都还没跟王先生见过面,但网上有很多对他的正面报道,一开始确实对他很爱慕,很敬重。加之王先生在电话里也一直在说做夫妻,就没有对他产生怀疑。自此,王先生数次向曹女士提出借款,先后借走逾千万元。然而,到双方约定的还款日期时,王先生拒不还款。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  王先生多次向曹女士借款,总额逾千万元人民币。(红星新闻)

  即使双方在法院签订调解协议后,王先生仍屡次爽约,至今未按协议约定还款,仅于2021年8月31日至9月1日期间偿还曹女士借款90万元。据中国执行信息公开网显示,王先生已于今年五月被列入失信被执行人、限制高消费人员名单。

  令曹女士气愤的是,2020年8月,在她与王先生以男女朋友交往过程中,她发现王先生却背著她参加相亲活动。对此,王先生在回复陆媒询问时,表示只有领了结婚证,才是夫妻关系。“假如自己跟她(曹女士)领了结婚证,再去相亲,那叫伤天害理。”“谁给我们确定的(恋爱关系)?中间人是谁啊?”

  他还强调,欠债还钱天经地义,自己不是不还钱,而是借出去的钱对方遇到困难了,“今年8月份就开始还,现在已经列入计划了。”

  

 

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-20 07:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部