下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美司法部追加起诉两名中国公民 在美参与猎狐行动

京港台:2021-7-25 00:12| 来源:RFA | 评论( 6 )  | 我来说几句


美司法部追加起诉两名中国公民 在美参与猎狐行动

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国司法部近日针对中国频频采取行动。司法部追加起诉两名中国公民在美国境内开展“猎狐行动",妨碍美国司法。这样,针对“猎狐行动”的被告增至九人。

  7月22日,美国司法部追加起诉两名与“猎狐行动”有关联的中国公民。司法部表示,共计九名被告被指控在全球业务中“串谋充当中国的非法代理人”。

  美国当局表示,中国的“猎狐行动”旨在遣返居住在美国的中国逃犯。美国官员称,在“猎狐行动”中,法外遣返行动队使用恐吓、甚至勒索的手段逼迫相关人员返回中国。

  去年十月,美国司法部宣布对参与“猎狐行动”的八人提起诉讼,其中五人被捕,三人在逃。最新的起诉书中新添加两人,分别是来自中国的检察官屠兰和四十六岁的翟永强。屠兰还被指控“指挥骚扰活动,并命令同谋者销毁证据以妨碍司法调查。”

  起诉书说,所有被告都被控充当和串谋充当中国的代理人,两项罪名分别面临最高十年和五年监禁。被告还被指控跨州跟踪和串谋跨州跟踪,最高面临五年监禁的刑罚。

  起诉书显示,这群被告密谋将目标人物的父亲从中国带到美国,以对目标人物进行自首劝导。他们还威胁目标人物的女儿,对其施压。

  纽约东区的代理联邦检察官卡苏利斯(Jacquelyn M. Kasulis)在一项声明中说:“未登记的、四处行动的外国强权代理人不得在美国境内秘密监控美国居民,他们的非法行为将受到美国法律的全面打击。”

  中国外交部发言人赵立坚23日在例行记者会上回应辩护称,此次行动是反腐运动的一部分,中方有关行动无可非议。赵立坚说:“美方无视基本事实,对中方追逃追赃工作进行污蔑抹黑,中方对此坚决反对。我们敦促美方纠正错误,积极配合中方追逃追赃工作,切实履行国际义务和承诺,不要做犯罪分子的‘避罪天堂’。”

  据美国当局表示,中国的此次行动并未取得成功。

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-25 06:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部