下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

因报道恒河浮尸批评莫迪 印度最大报纸遭突击搜查

京港台:2021-7-25 05:25| 来源:中国青年网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


因报道恒河浮尸批评莫迪 印度最大报纸遭突击搜查

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  据美国有线电视新闻网(CNN)22日报道,印度(专题)税务机关周四突击搜查了世界上最畅销报纸之一的几处报社办公室,印度记者和主要反对派政客称,此举是对新闻自由的攻击。

  印度《太阳日报》(Dainik Bhaskar)称,印度税务稽查员在凌晨搜查了其设立在首都新德里、古吉拉特邦、中央邦、马哈拉施特拉邦和拉贾斯坦邦的办公室。在今年春季印度暴发第二波新冠疫情时,该报纸报道了恒河中的尸体,震惊了印度。此外,该报还批评当局少报瞒报新冠死亡人数,并对邦官员和莫迪政府处理疫情危机的方式提出了质疑。根据发行量审计局的统计,该报发行量排名世界第四,是印度发行量最大的报纸。

  该报周四在印地语网站首页上刊登了有关此次税务搜查的报道,其中写道:“政府对准确反映第二波疫情期间情况的组织进行了打击。”并补充说,税务官员还突击搜查了该报几名员工的住宅,并没收了办公室人员的手机。

  《太阳日报》的编辑高尔(Om Gaur)称,“政府在做它的工作,我们也在做我们的工作。真相总是苦涩的,但我们在发布报道之前会反复核对所有事实。”

  今年5月,随着印度官方公布的新冠死亡人数开始超过每天4000人,高尔负责领导该报对恒河浮尸的报道。然而,印度和国际专家都表示,这些数字并没有显示真实情况。美国智库“全球发展中心”本周发表的研究推测,印度疫情期间实际上的死亡人数可能是官方数字的10倍。美国智库表示,2020年1月至2021年6月,印度的新冠死亡人数估计在340万至490万之间,而印度卫生部报告的死亡人数略高于41.4万例。

  高尔在5月份告诉CNN,“过去几天,邦官员多次试图阻止我们的报道,甚至用法庭诉讼来威胁我们。”印度中央直接税务委员会没有置评,但几名反对派政客表示,该报因为发表了对莫迪处理第二波疫情的批评报道而受到惩罚。

  印度反对党国大党在回应此次搜查行动时称,“没人会想到莫迪政府会这么害怕。”西孟加拉邦首席部长玛玛塔·班纳吉(Mamata Banerjee)发推文称,“对记者和媒体机构的袭击是又一次扼杀民主的野蛮尝试。《太阳日报》勇敢地报告了莫迪处理疫情危机的错误方式,让国家在肆虐的疫情中度过了最可怕的日子。”

  德里首席部长阿尔温德·凯杰里瓦尔(Arvind Kejriwal)称,这次搜查清楚地表明,执政党印度人民党不会原谅那些挑战自己的人。他在一条推文中说,“这是一种非常危险的思维方式。”

  与此同时,印度新闻俱乐部(Press Club of India)表示“谴责政府通过执法机构进行这种恐吓行为,以阻止独立媒体履行服务社会的职责”。

  

 

相关专题:印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-10 06:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部