下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

隧道拖247辆车 官方称6人罹难 李克强这话引揣测

京港台:2021-7-27 02:25| 来源:综合新闻 | 评论( 57 )  | 我来说几句


隧道拖247辆车 官方称6人罹难 李克强这话引揣测

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:李克强最新动态!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中国国务院总理李克强(专题)。   图:翻摄CCTV YouTube(资料照)河南郑州日前遭暴雨侵袭导致严重洪灾,地铁及京广路隧道相继被淹没,造成多人死亡及失踪,在中国当局的管制下,实际罹难人数至今成谜。而在事发好几天后,中国国务院总理李克强终于对此做出回应,他今(26)天主持召开抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议特别指示,讯息发布要「公开透明」。李克强这番话似乎衝著中国「维稳」官场陋习而来,引起外界揣测。

  根据《路透社》报导,河南等地遭遇强降雨,造成重大伤亡。中国国务院总理李克强今天主持召开抗洪抢险救灾和防汛工作视频会议强调,在紧急情况下,除特殊行业外,应该果断停工、停学、停业。至于城市地铁、隧道部分,必须有保障安全的硬措施,李克强强调:「宁可过一些,该停就停,该封就封。」李克强更要求,要「公开透明」发布讯息,强化预警机制,做到及时预警、及时反应;还要加强重点水利巡查值守,一有险情立即处置。根据中国官方说法,郑州地铁5号线因隧道积水有12人死亡,和中国网友在网路上通报的情况有所落差,中国网路还盛传要求民众不准接受外媒採访以免灾情外洩。中国官方所公布的河南郑州京广隧道受淹车辆人员死伤人数同样也遭到外界质疑。当局宣称,截至目前,现场排查发现6名遇难者,共5男1女。而央视报导,经过连续5天的救援,救援人员共从3处隧道内拖移安置各类车辆247辆。此外,从网路上流传围观群众拍摄到的影片中可见,车上和路边都有尸体,还有人吓得直说:「车裡有尸体,都是一家、一家的」。郑州洪灾发生至今,京广北路隧道週边遭中共军方接管,撤出地方政府的救援人力,同时强力管制人员靠近,甚至阻止拍摄画面,连前往现场寻找亲人下落的民众也被驱赶,使当地伤亡及失踪人数至今众说纷纭,从100人到6000人、甚至上万人都有。部分怀疑官方资讯有误的贴文及回应被网管删除,但各个时段从远处拍摄到的搜救画面,仍前仆后继地出现在中国网路上。

 

 

相关专题:李克强

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-28 00:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部