下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄外交发言人:海地总统遇刺或与中国有关

京港台:2021-7-28 00:22| 来源:俄罗斯卫星通讯社 | 评论( 29 )  | 我来说几句


俄外交发言人:海地总统遇刺或与中国有关

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  海地总统若弗内尔·莫伊兹本月7日凌晨在其官邸遇袭身亡

  俄罗斯外交部发言人玛丽亚•扎哈罗娃在Telegram上称,海地总统遇刺身亡可能与他和中国的疫苗供应谈判及可能拒绝承认台湾(专题)有关。

  海地总统若弗内尔·莫伊兹本月7日凌晨在其官邸遇袭,受致命伤。他的妻子马丁·莫伊斯也受了伤,在迈阿密医院接受了治疗。海地执法机关称,确定了28名嫌疑人身份,其中26人是哥伦比亚人,逮捕23人。

  扎哈罗娃指出,早在今年6月16日,美国常驻联合国代表琳达·托马斯-格林菲尔德就指责中方用“疫苗外交”对海地施压,而海地是少数几个至今仍与台湾而不是中国大陆保持外交关系的国家之一。

  扎哈罗娃写道:“不排除美国知道了中国与亟需疫苗的海地之间的接触。在海地民众陆续因新冠病毒失去生命的时候,海地总统莫伊兹面前摆着邻国多米尼加共和国的例子:最近与台湾断交并承认中国的多米尼加共和国正在接受抗疫援助。”

  此外,多米尼加共和国正在吸引中国投资建设多米尼加-海地边境铁路。

  扎哈罗娃指出:“基础设施(首先是铁路)的发展是莫伊兹在总统任上的重要任务之一。”

  此外,莫伊兹遇害后,部分凶手藏匿在台湾驻海地“使馆”。

  扎哈罗娃还表示:“大部分被捕者从哥伦比亚乘机飞抵海的。哥伦比亚多年来也是美国在拉美的影响力据点之一。”与此同时,从哥伦比亚首都起飞的机票是通过美国佛罗里达州一家美国安保公司——“CTU安保”(CTU Security)的信用卡购买的。

  扎哈罗娃称:“在美国,私营军事公司、雇佣兵打着‘安全机构’的幌子并非稀罕事,美国人用这些力量在世界各地达成自己的目的。”

  此外,委内瑞拉反间谍官员称,“CTU安保”曾参与刺杀委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗。

  扎哈罗娃称:“也就是说,凶手有相应的经验,据媒体报道,其中一些人在美国接受过训练。”

  扎哈罗娃还指出,两名嫌疑人是持有美国护照的美国公民。

  

 

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-28 22:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部