下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

BBC发声明 要中共停止攻击报道灾情的外媒

京港台:2021-7-28 10:30| 来源:大纪元 | 评论( 45 )  | 我来说几句


BBC发声明 要中共停止攻击报道灾情的外媒

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  河南洪灾严重,有外媒前往京广隧道采访时,遭到民众阻挡。图为7月22日京广隧道前。 (NOEL CELIS/AFP via Getty Images)

  7月27日上午,英国BBC公司发出声明,要求中共采取“立刻行动”,停止对报道河南水灾的外媒记者的骚扰。

  声明中写道,上周末,中共在社交媒体上呼吁举报报道河南水灾的BBC记者行踪,该帖子下的评论包含死亡威胁。其它媒体的记者也被愤怒的人群包围,因为被误认为是BBC记者。“中共政府必须立即采取行动,停止这种让外媒记者陷入危险的攻击。”声明说。

  BBC记者表示,这些对他们的攻击都是中共“精心策划的”,目的是阻挠报道。

  在社交媒体上,成群结队的五毛称BBC对河南水灾的报道为“BBC谣言”(#BBCSlander),#BBCSlander标签的浏览量已超过1亿次。中共煽动一些人对外媒记者进行骚扰,记者本人和家人的私人电话接到暴力威胁。

  BBC驻中国记者斯蒂芬‧麦克唐纳(Stephen McDonell)说:这是“共产党机关”“精心策划的骚扰活动的一部分,特别是针对BBC”。他质疑受灾地区“有什么可隐瞒的”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  最新一轮骚扰始于上周六,河南共青团微博号在网上发布BBC记者白洛宾(Robin Brant)的消息,提醒民众警惕他的采访,甚至提供了误认为是BBC记者的照片,号召网友提供他在郑州的下落。

  在社交媒体上,大量的五毛攻击外媒记者,其中有人写道:“遇到他们就把他们锤死;锤到他奶奶都认不出他们为止。”另一篇帖子说,任何攻击外国记者的人都将是“英雄,因为每个人都在争先恐后”!该帖子还说数百人正在寻找外媒记者并准备向警方举报。

  上周日在河南郑州,一群暴徒包围了德国之声的马蒂亚斯‧博林格(Mathias Boelinger)和《洛杉矶(专题)时报》的苏奕安(Alice Su),他们将博林格误认为是白洛宾。有人扭住他的胳膊,还有人用手机拍摄,并对他大声谩骂,说他造谣、诬陷、“妖魔化”中国,还要把他“扣起来”。

  博林格在推特上说:“他们一直拖桑我,大喊我是坏人,让我停止诽谤中国。”“一个人(试图)抢我的手机。”有人还拿出白洛宾的相片,反复问:“这是你吗?”

  后来局势平静下来。博林格说,如果真的是白洛宾遭包围,难以想像会发生什么事,“当前在中国的媒体环境真的很可怕。”

  保护记者委员会(CPJ)的亚洲项目协调员史蒂文‧巴特勒(Steven Butler)表示:“对从事报道的外国记者进行骚扰——这里指的是报道郑州洪水的记者,已经达到了无法容忍的地步。中共应对报道自然灾害或任何其它问题的记者,无论是国内还是国际记者提供安全环境,尤其是在北京冬奥会前夕。”

  然而现实是,中共对外国记者的威胁呈指数级增长。2020年上半年,《纽约(专题)时报》、《华尔街日报》和《华盛顿邮报》至少有18名记者被驱逐。

  一些外国记者,包括BBC的约翰‧萨德沃斯(John Sudworth),澳大利亚记者比尔‧伯特尔斯(Bill Birtles)和迈克尔‧史密斯(Michael Smith),由于担心他们的安全而被迫迅速离开。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-29 04:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部